Интернет-магазин DONTA

Аббуд получит почетную медаль от Национального клуба искусств

Это первый раз за 125-летнюю историю организации, когда награду получит дизайнер мужской одежды.

Аббуд получит Почетную медаль от Национального клуба искусств

Джозеф Аббуд

Что общего у Сальвадора Дали, Теннесси Уильямса, Элеоноры Рузвельт и Джозефа Аббуда? Все они обладатели Почетной медали Национального клуба искусств.

Когда Аббуд получит свою награду в марте, это будет первый раз за 125-летнюю историю организации, когда дизайнер мужской одежды будет удостоен этой награды. Группа также отметила несколько женщин-дизайнеров, в том числе Патрисию Филд, Нарцисо Родригес и Анну Суи.

Аббуд получит свою награду 22 марта в 18:00. в знаменитом особняке Тилден, где находится NAC, по адресу Gramercy Park South, 15 в Нью-Йорке.

«Джозеф Аббуд — настоящая американская икона и первый дизайнер мужской одежды, получивший престижную Почетную медаль Национального клуба искусств в области моды», — сказал он. – сказал Дэвид Зайла, сопредседатель комитета моды клуба. «Аббуд на протяжении десятилетий вдохновлял и направлял мужчин в их выборе одежды, давая им возможность своей роскошной цветовой палитры и мастерского использования кроя».

«Как чудесно получить Почетную медаль Национального клуба искусств», — сказал он. – сказал Аббуд. «Находиться в компании многих выдающихся лауреатов 125-летней истории клуба — особая личная веха в моей карьере. Есть что-то волшебное, когда мода и искусство объединяются, и быть первым дизайнером мужской одежды, признанным этой выдающейся организацией, занимающейся искусством, — это действительно честь, которой я всегда буду дорожить».

На вечере, посвященном Почетной медали, выступят актер Чазз Пальминтери, телеведущий и журналист Эрни Анастос. На мероприятии также будет представлена ​​временная выставка, включающая 18 нарядов из архива Жозефа Аббуда, представленных на раскрашенных вручную манекенах. 

Уроженец Бостона Аббуд изучал сравнительное литературоведение в Массачусетском университете и посещал Сорбонну в Париже. Его карьера в моде началась в 1968 году в Луи, Бостон, где он провел 12 лет. Затем он присоединился к Polo Ralph Lauren в качестве директора по дизайну мужской одежды, прежде чем запустить собственный бренд в 1987 году. За эти годы бренд несколько раз переходил из рук в руки и теперь принадлежит фирме по маркетингу брендов WHP Global. Аббуд больше не участвует.

За свою карьеру дизайнер получил множество Он также получил награду за особые достижения от Американской ассоциации производителей галстуков в 1994 году, премию Катти Сарк как самый многообещающий дизайнер мужской одежды в 1988 году и Премия Woolmark за выдающиеся достижения в моде в 1989 и 1993 годах.

Медаль Национального клуба искусств Эта награда вручается лидерам в своих областях: от изобразительного искусства и моды до танцев, театра и музыки. Организация была основана в 1898 году с целью стимулирования, развития и продвижения общественного интереса к искусству.