Интернет-магазин DONTA

План Apple по соблюдению правил ЕС по DMA — «фарс», сообщает Spotify

По словам главы отрасли ЕС, Apple может столкнуться с жесткими мерами, если предлагаемые ею изменения в App Store не будут соответствовать Закону о цифровых рынках.

План Apple по соблюдению регламента DMA ЕС

Apple объявила о радикальных изменениях в ЕС, которые разрешат загрузку неопубликованных приложений

Реклама

Spotify заявил в пятницу, что новый план Apple по соблюдению Закона Европейского Союза о цифровых рынках (DMA) является «полным фарсом».

С начала марта разработчики смогут предлагать альтернативные магазины приложений на iPhone и отказаться от использования системы оплаты внутри приложений Apple, которая взимает комиссию до 30 процентов в соответствии с новыми правилами блока.

Однако разработчики по-прежнему будут обязаны платить «плату за основную технологию». в размере 50 евро (примерно 4500 рупий) за учетную запись пользователя в год в соответствии с новым режимом Apple в ЕС.

«С самого начала Apple ясно дала понять, что им не нравится идея соблюдения DMA. Поэтому они сформулировали нежелательную альтернативу статус-кво», — заявил в пятницу гигант музыкального стриминга.

Spotify заявила, что ей придется заплатить комиссию в размере 17 процентов, если она останется в App Store и предложит собственные платежи в приложении в соответствии с новыми условиями.

«Каждый разработчик может выбрать сохранение тех же условий, которые действуют сегодня. И согласно новым условиям, более 99 процентов разработчиков будут платить Apple столько же или меньше», — говорится в заявлении Apple, отправленном Reuters по электронной почте.

Apple придется принять жесткие меры, если изменения в ее App Store не будут соответствовать новым правилам, сообщил агентству Reuters в пятницу глава отрасли блока.

© Thomson Reuters, 2024

  • Epic Games вернет Fortnite на iPhone в Европе
  • Apple может пересмотреть загруженные неопубликованными приложения для iOS в ЕС, взимая плату с разработчиков
  • Spotify разрешит встроенные приложения Покупки в Европе через iPhone в марте
  • iOS 17.3 и macOS 14.3 с совместными плейлистами Apple Music выпущены

Это Samsung Galaxy Z Flip 5 лучший складной телефон, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.