Интернет-магазин DONTA

LVMH сообщает о рекордной прибыли и выручке в 86,2 млрд евро за 2023 год

Высокие доходы компании в четвертом квартале от модной одежды и изделий из кожи помогли ослабить опасения, связанные с замедлением темпов роста в секторе предметов роскоши.

LVMH сообщает о рекордной прибыли и выручке в 86,2 млрд евро в 2023 году

Креативный директор мужской линии Louis Vuitton Фаррелл Уильямс благодарит за аплодисменты после его показа весны-лета 2024 года на Неделе моды в Париже в 2023 году. Материнская компания LVMH сообщила о высоких доходах в 2023 году и рекордной прибыли за год. Орельен Менье через Getty Images

Краткое описание:

  • LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton сообщила о выручке в 86,2 миллиарда евро в 2023 году, или примерно 93,7 миллиарда долларов по текущему обменному курсу, что на 9% больше, чем в прошлом году. Согласно пресс-релизу, опубликованному в четверг, выручка в 2022 году составит 79,2 миллиарда евро.
  • Компания сообщила о рекордной чистой прибыли в размере 15,2 млрд евро, что на 8% больше, чем в прошлом году, с 14,1 млрд евро в 2022 году. Подразделение компании по производству одежды и изделий из кожи, которое является ее крупнейшим, продемонстрировало рост выручки на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 42,2 миллиарда евро, а чистая прибыль увеличилась на 7% до 16,8 миллиарда евро.
  • Бернар Арно, председатель и генеральный директор, также принял меры по усилению контроля своей семьи над компанией, назначив двоих своих детей, Александра Арно и Фредерика Арно, на вакантные места в совете директоров компании, согласно отдельному пресс-релизу, в котором отмечалось, что что правление проголосует по номинациям в апреле.

Dive Insight:

Положительный отчет о прибылях и убытках оказал волновой эффект на всю индустрию роскоши. В пятницу агентство Reuters сообщило, что общеевропейский индекс STOXX 600 «вырос на 0,9%, достигнув самого высокого уровня за два года» после результатов LVMH, а акции 10 крупнейших европейских компаний, занимающихся предметами роскоши, «прибавили 3,8%, показав лучший день с ноября 2022 года». »

В компании LVMH заявили, что ее подразделение модной одежды и изделий из кожи, в которое входят Louis Vuitton, Christian Dior, Celine, Fendi, Loro Piana, Loewe и Marc Jacobs, «завоевало долю рынка во всем мире и достигло рекордных уровней выручки и прибыли». После спада во втором и третьем кварталах выручка подразделения LVMH в сфере моды и изделий из кожи в четвертом квартале составила 11,3 миллиарда евро, что сделало этот квартал самым сильным для компании за год среди всех подразделений.

Компания рекламировала успех женской одежды Louis Vuitton Николя Гескьера, который «продлил свой контракт еще на пять лет». Он также отметил парижский дебют Фаррелла Уильямса в июле 2023 года в качестве креативного директора мужской линии Louis Vuitton, чей показ, согласно сообщению, «вызвал энтузиазм во всем мире».

«Наши результаты в 2023 году иллюстрируют исключительную привлекательность наших домов и их способность вызывать желание, несмотря на то, что год был затронут экономическими и геополитическими проблемами», — сказал Арно в пресс-релизе. «…в 2023 году мы также добились прогресса в нескольких ключевых областях, которые являются важными компонентами нашего долгосрочного видения: защита окружающей среды, развитие наших талантов, а также сохранение и передача нашего опыта. Сохраняя бдительность в текущем контексте, мы вступаем в 2024 год с уверенностью».

Результаты представляют собой многообещающее улучшение после замедления рынка в третьем квартале, по словам Элис Прайс, младшего аналитика по одежде в аналитической компании GlobalData.

«Хотя этот рост отчасти обусловлен более выгодными обменными курсами… он также подтверждает желательность предложения своей продукции, поскольку продолжает убеждать потребителей совершать покупки на фоне слабого потребительского доверия в Европе и США», — сказал Прайс в электронном письме. комментарии.

Она добавила, что Япония была самым сильным регионом LVMH в 2023 году, за ней следовали остальные страны Азии, «движимые растущей экономикой и повышенным аппетитом к высококачественным товарам после снятия ограничений на карантин в конце 2023 года». 2022 год».

Между тем, Прайс заявил, что низкий рост в Европе, выражающийся двузначным числом, «поддерживался возобновлением международных поездок, но значительно замедлился в течение года до всего 5% в четвертом квартале, поскольку инфляционные проблемы повлияли на внутренний спрос». Продажи в США выросли на 4%, что Прайс объяснил низким доверием потребителей и стремлением покупателей к своим дискреционным расходам.

«Однако выручка в США выросла на 8% в четвертом квартале по сравнению с 2% в предыдущем квартале, что указывает на надежду на улучшение показателей в предстоящем году», — сказал Прайс.

Заглядывая в будущее до 2024 года, Арно сказал, что компания с оптимизмом смотрит на свои перспективы.

«Хотя геополитическая и макроэкономическая ситуация остается неопределенной, LVMH уверена в своей способности продолжать рост в 2024 году, сохраняя при этом весьма своеобразное качество. и креативность, которую ее продукты предлагают своим клиентам, а также профессионализм ее руководства, чтобы выделиться и завоевать долю рынка», — сказал Арно. «LVMH будет следовать своей стратегии, ориентированной на развитие бренда, подкрепленной постоянными инновациями и инвестициями, а также чрезвычайно строгим стремлением к привлекательности и качеству своей продукции и ее крайне избирательному распространению».

  • Выручка LVMH выросла на 1% в третьем квартале, поскольку бум роскоши замедляется Автор: Лара Юэн &#8226 ; 11 октября 2023 г.
  • 7 тенденций индустрии моды, за которыми стоит следить в 2024 году. Авторы: Лорел Деппен и Лара Юэн • 12 января 2024 г.