Интернет-магазин DONTA

Акции модной индустрии набирают популярность в рекордном темпе Уолл-стрит

Это компании розничной торговли и одежды, которые оживляются как раз в тот момент, когда акции голубых фишек достигают новых максимумов и восстанавливаются потребительские настроения.

Модные акции набирают популярность в рекордном забеге Уолл-стрит

Ralph Lauren Purple Label, мужская осень 2024 г.

Хотя именно яркие технологические гиганты подняли Уолл-стрит к новым высотам, некоторые модные и розничные компании тоже включились в эту борьбу. 

На этой неделе индекс S&P 500 торговался на уровне 4903,68 и вырос более чем на 20 процентов за последний год, восстанавливаясь после опасений рецессии, которая так и не наступила. pass. 

По-прежнему существует множество экономических и геополитических проблем, на которые обращают внимание компании — от войн до вероятного матча-реванша между Дональдом Трампом и президентом Джо Байденом и стоимости жизни. 

Но покупатели чувствуют себя лучше, и на данный момент этого может быть достаточно для некоторых ритейлеров. 

Среди компаний моды и розничной торговли, торгующихся в пятницу чуть ниже 52-недельного максимума, были Ross Stores Inc. (на 0,2 процента ниже пика прошлого года); TJX Cos. Inc. (0,4 процента); Dick's Sporting Goods Inc. (0,9 процента); Williams-Sonoma Inc. (1,1 процента); Simon Property Group Inc. (2,8 процента); Аберкромби и amp; Fitch Co. (3,2 процента); «ПВХ Корп.» (3,7 процента); Walmart Inc. (4,2 процента) и Ralph Lauren Corp. (4,2 процента).

Всем этим компаниям помогает внезапно ставший более солнечным потребитель, который ищет помимо затянувшейся инфляции. 

Джоан Сюй, директор отдела опросов потребителей Мичиганского университета, сообщила в своем отчете за середину месяца, что потребительские настроения «в январе выросли на 13 процентов»; подкрепляя хорошие показатели в декабре. 

«Мнения потребителей были поддержаны уверенностью в том, что инфляция пошла на поправку, и усилением ожиданий доходов», – сказал он. Сюй сказал. «За последние два месяца настроения выросли в общей сложности на 29 процентов, что является самым большим двухмесячным ростом с 1991 года, когда рецессия закончилась». вероятно, обеспечит некоторый положительный импульс для экономики».

Это не обязательно означает возвращение к активным временам — Настроения по-прежнему на 7 процентов ниже исторического среднего показателя с 1978 года, а сбережения времен пандемии все еще исчерпаны – — но это хорошее начало. 

Здесь мы рассмотрим некоторые из ритейлеры, которые достигают пика роста на Уолл-стрит. 

TJX и Росс

Несмотря на бесконечный выбор онлайн-покупок, потребителям по-прежнему нравится небольшая охота за сокровищами — и глубокая ценность — в их жизни. Посмотрите на продолжающийся рост лидеров TJX и Ross. Джон Кернан, аналитик Cowen, сказал, что исследование его компании показало «значительный рост посещаемости в декабре по сравнению с прошлым годом». для льготников. Тенденции показывают, что прогнозы сопоставимых продаж на четвертый квартал были консервативными: TJX поставила цель прироста на 3–4 процента, а Ross’ прогноз предполагает лишь 2 процента, сказал он. 

Кернан сказал, что продемонстрированная сила «Структурные преимущества в конкурентной борьбе/мерчандайзинге по сравнению с другими каналами за счет ценности, тенденций, соответствия и фирменного контента». И эта давняя тенденция вполне может продолжиться, поскольку, по словам аналитика, его исследования показывают, что бренды увеличивают долю товаров по сниженным ценам. 

Amazon

Amazon большой, да. По оценкам Wells Fargo, годовой объем продаж ее бизнеса по производству одежды и обуви в США, включая товары сторонних производителей, составляет 67 миллиардов долларов, что делает ее крупнейшим игроком на рынке моды. Но он также хорошо умеет использовать свой масштаб и широту, чтобы продолжать расширять свои сильные стороны.

Брайан Новак, аналитик Morgan Stanley, подсчитал, что реклама Prime Video компании, запуск которой запланирован на понедельник, принесет дополнительный объем продаж в 5,2 миллиарда долларов в 2025 году. Аналогичным образом, Новак предсказал, что розничная прибыль компании в Северной Америке вырастет. улучшить — до минус 1 процента в 2025 году — с более эффективным выполнением и доставкой, включая увеличение более прибыльных поставок в тот же день и использование большего количества робототехники.  

Даже когда Amazon не зарабатывает деньги, ему удается стать более влиятельной силой в розничной торговле.

PVH и Ральф Лорен

Ralph Lauren и PVH, материнская компания Tommy Hilfiger и Calvin Klein, возможно, являются устаревшими модными компаниями, но это не значит, что любимцы Седьмой авеню не научились некоторым новым трюкам. 

В исследовании «жары бренда»; В социальных сетях аналитик Wells Fargo Айк Борухов призвал обе компании показать сильные результаты. Хотя в середине года у двух брендов ПВХ наблюдался умеренный спад, они «зафиксировали изменение трендов популярности брендов». в четвертом квартале. Tommy отличился: в декабре он набрал обороты: популярность бренда выросла на 34 процента по сравнению с годом ранее. 

Но именно Ralph Lauren стал свидетелем самого сильного роста популярности бренда в четвертом квартале, увеличившись на 58 процентов. «Присутствие бренда в социальных сетях с августа постоянно улучшается, что особенно впечатляет, учитывая, что в 2022 году они добились двузначного роста, что является положительным сигналом для предстоящих доходов», — заявили в компании. сказал Борухов.