Интернет-магазин DONTA

Акции LVMH взлетели после рекордных результатов за 2023 год

Позитивный прогноз люксовой группы на 2024 год привел к росту акций сектора роскоши по всем направлениям.

Акции LVMH взлетели после рекордных результатов 2023 года

В начале этого года покупатели выстроились в очередь, чтобы войти в магазин Louis Vuitton в Гонконге.

PARIS Акции в LVMH Mo&euml В пятницу акции Hennessy Louis Vuitton взлетели вверх, поскольку инвесторы приветствовали рекордные результаты группы за 2023 год и позитивный прогноз, обратив вспять недавнее падение акций сектора роскоши.

Акции LVMH выросли на 13,5 процента до 777,60 евро в ходе дневных торгов после того, как крупнейшая в мире группа компаний, производящих предметы роскоши, сообщила, что в прошлом году продажи выросли на 8,8 процента до 86,15 миллиарда евро, что на 13 процентов в сопоставимых показателях. Согласно опросу аналитиков, это превысило консенсус-прогноз в 85,83 миллиарда евро. оценки составлены FactSet.

Аналитики заявили, что результаты обнадеживают, свидетельствуя о том, что группа смогла быстро скорректировать свою базу затрат и защитить прибыль, несмотря на нормализацию расходов на предметы роскоши. Они также отметили положительную динамику развития бренда, устойчивую клиентскую базу в Китае и признаки улучшения ситуации на рынке США.

Эта новость произвела волновой эффект: акции большинства секторов также показали рост. Акции Kering выросли на 6,8 процента; Акции Compagnie Financière Richemont выросли на 5,8 процента; Hermès International подорожала на 5,3 процента, а Burberry Group сообщила о росте на 5,2 процента.

«Это был тотальный переоценка сектора, даже если инвесторы не ожидают таких же достойных результатов от всех остальных компаний», — сказал он. – сказал Марио Ортелли, управляющий партнер консалтинговой компании Ortelli&Co. «Этот сектор еще несколько месяцев назад был звездой, а в последние шесть месяцев потерял свой блеск. Инвесторы понимают, что, вероятно, они были слишком суровы.”

В результатах, опубликованных после закрытия рынка в четверг, LVMH сообщила, что продажи группы выросли на 5,5 процента по фактическому обменному курсу до 23,95 миллиарда евро в четвертом квартале после увеличения на 1 процент за предыдущие три месяца. Это представляет собой рост на 10 процентов в сопоставимых показателях по сравнению с 9 процентами, зафиксированными в третьем квартале.

Органические продажи ключевого подразделения модной одежды и изделий из кожи выросли на 9 процентов в четвертом квартале, что соответствует ожиданиям рынка.

Бернар Арно, председатель и главный исполнительный директор LVMH, заявил, что ожидает, что положительная динамика сохранится и в в этом году.

«Лично я очень уверен в себе», — сказал он. он сказал. «Мы собираемся увидеть влияние будущего снижения процентных ставок, и я также ожидаю положительного влияния на экономику США от предстоящих [президентских] выборов. Каждый раз, когда в США проходят выборы, рынок становится более динамичным».

Он также похвалил финансового директора Жан-Жака Гиони за выполнение его обязательства по поддержанию рентабельности в целом стабильной. Гайони сообщил, что операционная рентабельность снизилась до 26,5 процента в 2023 году с 26,6 процента в предыдущем году.

“Вы покупаете акции роскошных компаний ради увеличения продаж, а не ради прибыли. Но у вас был тезис с хедж-фондами о том, что маржу необходимо снижать, и помогает то, что эта мысль была признана недействительной». Сказал Рамбур.

Аналитик сказал, что его впечатлил “очень конструктивный” тон комментариев руководства и «откровенно великолепное чувство юмора» Арно; имея в виду игривые комментарии магната о потенциальных будущих приобретениях. «[Это] создавало впечатление, что он (и его группа) не теряет много сна по ночам из-за того, что будет дальше», – сказал он. он сказал.

Хотя внутридневное повышение, по оценкам, привело к увеличению рыночной капитализации LVMH на такую ​​же сумму как 40 миллиардов евро, Ортелли предупредил, что рынок по-прежнему уязвим к колебаниям.

&ldquo ;Рынок очень нервный. Если две важные компании в один и тот же день отчитаются о совершенно разных событиях, рынок пойдет вниз, поэтому на фондовом рынке ничто не вечно – — как в моде», сказал он.