Интернет-магазин DONTA

Under Armour и Celanese разрабатывают альтернативу спандексу

Компании сотрудничают с Neolast, эффективной альтернативой эластану — волокну, придающему одежде эластичность.

Автор: Татьяна Уок-Моррис

Under Armour, Celanese разрабатывают спандекс альтернатива

Рулоны готовой филаментной пряжи. Under Armour и Celanese заявляют, что волокна Neolast будут производиться с использованием перерабатываемых эластоэфирных полимеров. С разрешения Under Armour

Краткая информация о погружении:

  • Продолжая инвестиции в тканевые технологии, Under Armour заключила партнерское соглашение с компанией по производству химикатов и материалов Celanese Corp. для создания нового эластичного волокна Neolast, бренда спортивной одежды. объявлено в понедельник.
  • <ли>Neolast станет альтернативой эластану, волокну, придающему одежде эластичность, также известному как спандекс. Neolast будет производиться с использованием перерабатываемых эластоэфирных полимеров. Компании работают над улучшением совместимости эластичных тканей с будущими системами и инфраструктурой переработки.

  • Celanese планирует сделать это волокно доступным для других компаний швейной промышленности, «потенциально снижая зависимость от эластана», согласно пресс-релизу.

Dive Insight:
  • Celanese планирует сделать это волокно доступным для других компаний швейной промышленности, «потенциально снижая зависимость от эластана», согласно пресс-релизу.
  • Dive Insight:
  • h3> <р>С запуском Neolast компания Under Armour возвращается к своим корням в области тканевых технологий. Когда в 1996 году бренд представил свою первую рубашку, получившую название «The Shorty», он пообещал отводить пот быстрее, чем его конкуренты, и сохранять своих владельцев «прохладными, сухими и легкими», согласно информации на их веб-сайте.

    «Это новое волокно Neolast представляет собой революционную инновацию для Under Armour и текстильной промышленности, воплощающую наше стремление создавать более качественные продукты для наших потребителей и планеты», — заявил в своем заявлении Кайл Блейкли, старший вице-президент по инновациям Under Armour. «Благодаря устойчивому развитию и инновациям, ориентированным на производительность, мы надеемся помочь спортсменам играть на вершине своей игры, работая с Celanese над реализацией потенциала этого нового волокна и прокладывая путь к цикличности».

    В последние годы компания Under Armour разработала и другие ткани. В 2016 году компания выпустила спортивную обувь Curry 3 с тканевой технологией Threadborne, которая была разработана для обеспечения «легкой направленной силы и бесконечной поддержки». Примерно три года спустя бренд представил коллекцию UA Rush, в которой используется ткань, которая поглощает тепло, преобразует его в инфракрасную энергию и перенаправляет ее на пользователя.

    Развитие Neolast компанией Under Armour последовало за последовательными медленными кварталами для бренда. В августе компания сообщила о падении выручки в первом квартале на 2 % до $1,3 млрд. Выручка Северной Америки за квартал упала на 9%. В следующем квартале ритейлер сообщил о примерно неизменной выручке в размере 1,6 миллиарда долларов. В Северной Америке, крупнейшем регионе компании, выручка упала на 2%.

    В августе Under Armour заявила, что компания сосредоточится на обновлении продукции, в частности на улучшении дизайна в категориях обуви, женской одежды и спортивного стиля.