Интернет-магазин DONTA

Microsoft уволит 1900 сотрудников игрового подразделения, включая недавно приобретенную Activision, создателя Call of Duty

Сокращения составляют около 8 процентов от общего подразделения Microsoft Gaming и в основном произойдут в Activision Blizzard.

Microsoft уволит 1900 сотрудников игрового подразделения, включая недавно приобретенную компанию Activision, разработчика Call of Duty

Microsoft закрыла сделку с Activision Blizzard на сумму 69 миллиардов долларов в конце прошлого года

Реклама

Microsoft уволит 1900 сотрудников в Activision Blizzard и Xbox на этой неделе, сообщила компания в четверг. Это последние сокращения в технологическом секторе, которые привели к массовым увольнениям за последние годы до 2024 года.

Сокращения составляют около Это 8 процентов от общего подразделения Microsoft Gaming, и в основном это будет происходить в Activision Blizzard.

Президент Blizzard Майк Ибарра и главный дизайнер Аллен Адхэм также покидают компанию, а ранее анонсированная игра на выживание от Blizzard была отменена. , – заявила Microsoft.

Эта новость появилась через несколько месяцев после закрытия Microsoft сделка на сумму 69 миллиардов долларов (примерно 5 73 621 крор рупий) с Activision Blizzard, что укрепит ее позиции на рынке видеоигр благодаря самым продаваемым играм, включая Call of Duty, чтобы лучше конкурировать с лидером отрасли Sony.

«Заявление Microsoft о том, что она уволит 1900 работников видеоигр, ясно дает понять, что даже если вы работаете в успешной компании в чрезвычайно прибыльной отрасли, ваши средства к существованию не защищены, если вы не имеете права голоса на работе», — заявили работники связи Америки (CWA). ) заявили.

“Мы продолжим поддерживать работников Microsoft и всей индустрии видеоигр, которые хотят иметь право голоса на работе”, – добавили в нем.

Некоторые другие крупные компании такие компании, как Alphabet, Amazon.com и ebay, за последние недели также уволили тысячи сотрудников, чтобы снизить затраты и повысить прибыльность.

В целом, по данным сайта отслеживания Layoffs.fyi, в январе в 76 технологических компаниях было уволено более 21 000 работников.

В 2023 году в технологическом секторе было сокращено 168 032 рабочих места, и на него пришлось самое большое количество увольнений по всей стране. промышленности, согласно отчету Challenger, Gray and Christmas, опубликованному ранее в этом месяце. Это включает в себя более 10 000 сокращений в Microsoft.

Аналитики и отраслевые эксперты говорят, что в этом году они ожидают меньше увольнений, а фирмы, которые стремятся догнать в сфере искусственного интеллекта, с большей вероятностью будут сокращать штаты, чтобы компенсировать миллиарды долларов, которые они тратят на эту технологию.

The Verge первой сообщила о последних сокращениях рабочих мест в Microsoft.

© Thomson Reuters, 2024

Сейчас PS Plus лучше, чем Xbox Game Pass? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.