Интернет-магазин DONTA

Сомерсет-Хаус представляет «Милое», милое и сложное шоу

Выставка, посвященная 50-летию Hello Kitty, исследует культурный феномен привлекательности — от кошек до предметов коллекционирования.

Сомерсет-Хаус представляет ‘милый «Сладкое и сложное шоу»/></p> <p> Hello Kitty на закрытом просмотре выставки. </p> <p class= MEET CUTE: Что значит быть милым?

Последнее шоу в лондонском Сомерсет-Хаусе, “Cute,&rdquo ; который пройдет с четверга по 14 апреля и призван ответить на вопрос и доказать, что прилагательное «сладкий» на самом деле сложное и многослойное.

Кураторы шоу описывают «милую» картину. как способ «смягчить или замаскировать неприятное», «Держём за струны наших сердец»; и как «выражение идентичности и сопротивления принятым нормам».

Шоу, проводимое в партнерстве с японской развлекательной компанией Sanrio, посвящено Hello Kitty’ К 50-летию со дня рождения, и, хотя на выставке представлено множество фирменных товаров, есть также оригинальные произведения искусства и дизайн.

Среди работ — андрогинная и неземная «Галактика внутри» Аи Такано; семейная диорама Сливании и интерактивная работа начинающей художницы Сиан Фан «Мерцание»; который объединяет технологии видеоигр с виртуальной реальностью, позволяя зрителям превращаться в волшебных персонажей.

Сомерсет Хаус представляет ‘ Милое, милое и сложное шоу

Fan’ Процесс начался после разговора с куратором выставки Клэр Кэттералл.

«Мы обсудили мое исследование коммодификации азиатской женственности в аниме и видеоиграх, а также мой интерес к напряженному сосуществованию между сверхмилым и гиперобъективированным. Со временем это превратилось в идею моего интерактивного произведения искусства” Сказала Фань.

Опираясь на свое китайское и британское наследие, междисциплинарный подход художница сказала, что она искала “образы азиатской идентичности и женственности в популярных средствах массовой информации” для вдохновения.

“Само произведение искусства исследует классического аниме-персонажа ‘магического девочка’ (например, «Сейлор Мун» или «Сакура»), посредством цифрового преобразования аудитории в волшебную трансформацию. Он побуждает зрителей исполнять жеманную хореографию, чтобы вызвать магические эффекты, и при этом ставит их в роль уязвимой, объективированной и ультра-милой «волшебной девушки»; добавила она.

Зрители никогда не подумают о “милом” таким же образом еще раз.