Интернет-магазин DONTA

Ключевые тенденции на праздновании 30-летия Maison & Objet

Покупатели на пятидневной зимней выставке в Париже заявили, что мотивы 80-х и 90-х годов и пастельные тона вернулись, Отходы получили новую, интересную жизнь, а товары для сбора на открытом воздухе доминировали в выставочном центре Paris-Nord Villepinte.

Основные тенденции в выпуске Maison & Objet, посвященном 30-летию

Бетонное искусство португальской студии Tosco Studio было представлено на выставке Future on Stage.

МИЛАН — К своему 30-летию Maison & Экспоненты Objet собрались вместе, чтобы удовлетворить потребности нового мира и проблемы профессионалов в индустрии домашнего декора, дизайна и образа жизни. Покупатели, посетившие пятидневную торговую ярмарку, завершившуюся в Париже в понедельник, заявили, что новаторские экологические решения имеют первостепенное значение, равно как и растущая тенденция проводить больше времени на открытом воздухе.

Итальянская компания Cassina выбрала этот случай, чтобы представить свою собственную коллекцию активного отдыха 2024 года на средиземноморскую тематику, в которую вошли классика дизайна и инновации таких известных дизайнеров, как Антонио Читтерио, Родольфо Дордони, Пьеро Лиссони и Патрисия Уркиола. Читтерио также был в Париже, чтобы представить свои модели 2024 года для итальянского люксового бренда Maxalto. Вместе с Citterio компания Cassina представила мебель Esosoft Outdoor, которая поддерживает оболочку из волокна ручной работы, что обеспечивает большую долговечность и устойчивость к истиранию, теплу и ультрафиолетовым лучам, а также ее легче чистить.

Основные тенденции в выпуске Maison & Objet, посвященном 30-летию

Cassina представила мебель Esosoft Outdoor.

Директор по закупкам лондонского интернет-магазина Abask Брайони Шеридан рассказала, что среди выбора домашнего декора и аксессуаров особое место также занимает отдых на открытом воздухе.

«Мы также наблюдаем сдвиг в сторону активного отдыха и развлечений, таких как яхтинг и развлечения на свежем воздухе, и в этом заключаются инновации в коже и гидроизоляционных материалах с акцентом на экологичность и постоянное обеспечение того, чтобы эстетика оставалась на высоте. приоритет,” Шеридан сказал, отметив, что такие материалы, как стекло, занимали видное место, «особенно в различных техниках и цветах, которые были больше ориентированы на рынок роскоши, представленные в качестве инвестиционных предметов и будущих реликвий». Среди ярких экспонатов Sheridan были Artel, чешский производитель современного богемского стекла, и французская фирма Cristallerie de Montbronn, которая хорошо известна тем, что воплощает в жизнь свои исторические рисунки, нарисованные вручную, благодаря изысканному мастерству ремесленников.

Основные тенденции Выпуск к 30-летию Maison & Objet

Стенд Baccarat в Maison & Объект.

Для Maison & В день рождения Обьета компания Baccarat дополнила празднование «Алхимией, захватывающим опытом». беспрецедентное визуальное путешествие по мастерским. Французский роскошный дом также отмечает в 2024 году свое 260-летие.

Экологичность также сочетается с с общей темой Tech Eden и стремлением к созданию стилей и дизайнов, которые гармонично сочетаются с природой. По их словам, покупатели были впечатлены количеством новаторских инноваций, представленных на выставке, и новыми продуктами, которые действительно предлагают решения.

Эммануэль Плат, директор по мерчандайзингу и розничной торговле MoMA Design Store, прокомментировал выбор исследования изготовление с использованием раковин устриц, морских гребешков и мидий.

«Пока область применения ограничивается такими материалами, как плитка для напольных или настенных покрытий, но дизайнеры определенно используют эти биоматериалы для других применений», — говорит он. он сказал. Он добавил, что команда MoMA встретилась с японской компанией, которая представила прототипы шлемов, изготовленных из отходов раковин морских гребешков. «Эти разработки не только отвечают растущему спросу на экологичные материалы, но также обладают потрясающими свойствами и эстетикой», — говорит компания. — сказал Плат.

Дом & Управляющий директор Objet Мелани Лерой повторила это и подчеркнула дальновидный дизайн, который стал результатом программы Future on Stage, инициативы наставничества, которая освещает творения развивающихся компаний. Она отметила, что компания Ostrea Design разработала специальный поверхностный материал из измельченных раковин устриц. Естественный и в то же время гламурный дизайн Ostrea Design является частью растущей тенденции создания целостной домашней среды, основанной на экологических ценностях и принципах.

Основные тенденции в Maison &amp ; Издание, посвящённое 30-летию Objet

Эко-дизайн французской фирмы Abaca, созданный вручную в небольшой мастерской Le Touquet Paris Plage.

Ипполита Ростаньо, соучредитель и креативный директор Artemest, прокомментировала возрождение пастельных оттенков и естественных тонов. «Они были повсюду, наряду с земляными тонами, заимствованными из природы, а также множеством оттенков слоновой кости и кремовых тонов с акцентом на золотой металлик». По ее словам, эти теплые тона сочетались с латунью, которая снова стала одной из самых сильных металлических тенденций в интерьерах, подчеркивающих более теплую палитру.

Основные тенденции в выпуске, посвященном 30-летию Maison & Objet

Натуральные оттенки и землистые тона от бельгийской фирмы Vips and Friends.

В том же духе бельгийский дизайнерский бренд Serax представил проекты Мари Михильсен и ее новое освещение и лампы настроения из бумаги-машеé и глина. Михильсен, которая гордится тем, что работает с душевными материалами, работает в Serax более 20 лет и создает для Serax две коллекции в год, каждая из которых предназначена для повседневной жизни.

Основные тенденции в выпуске Maison & Objet, посвященном 30-летию»/></p> <p> Лампа Serax от Мари Михельсен. </p> <p class= Maison & Objet закрылся с увеличением общего числа экспонентов на 9 процентов, до 2516, по сравнению с выставкой в ​​январе 2023 года. Около 60 процентов этих экспонентов были из-за границы. Число посетителей выросло на 5 процентов и составило 70 668 человек из 147 стран.