Интернет-магазин DONTA

Продажи LVMH выросли на 5,5% в четвертом квартале, поскольку подразделение моды сохраняет динамику

Органические продажи в сегменте модной одежды и изделий из кожи выросли на 9 процентов, что соответствует ожиданиям рынка.

«Продажи

Вид на увеличенную копию сумки Louis Vuitton во время рекламного мероприятия французского люксового бренда в Шанхае.

ПАРИЖ— LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton сообщила, что органические продажи ее ключевого подразделения модной одежды и изделий из кожи выросли на 9 процентов в четвертом квартале, что соответствует ожиданиям рынка, подтверждая нормализацию темпов роста, даже несмотря на то, что крупнейшая в мире группа компаний класса люкс отчиталась о рекордном объеме продаж. годовой доход за 2023 год.

Согласно результатам, опубликованным после закрытия рынка в четверг, LVMH сообщила, что общий объем продаж группы вырос на 5,5 процента по фактическому обменному курсу до 23,95 миллиарда евро в четвертом квартале после увеличения на 1 процент в предыдущие три месяца.

Это представляет собой рост на 10 процентов в сопоставимых показателях по сравнению с 9 процентами. зафиксирован в третьем квартале и превышает консенсус-прогноз роста на 8,6 процента, по данным компании, предоставляющей финансовые услуги Morningstar.

Рост был обусловлен высокими показателями розничной торговли и парфюмерно-косметического подразделения LVMH. Этот квартал выиграл благодаря более простой основе сравнения с тем же периодом прошлого года, когда большая часть Китая была заблокирована из-за COVID-19.

LVMH, которой принадлежат такие бренды, как Louis Vuitton, Dior, Sephora и Tiffany & Co. сообщила, что в прошлом году общий объем продаж вырос на 8,8 процента до 86,15 миллиарда евро, что представляет собой рост на 13 процентов на сопоставимой основе. Согласно опросу аналитиков, это превысило консенсус-прогноз в 85,83 миллиарда евро. оценки составлены FactSet.

Чистая прибыль выросла на 8 процентов до 15,17 млрд евро, отсутствует консенсус-прогноз — 15,72 млрд евро, согласно данным FactSet. В октябре LVMH предупредила, что негативные валютные эффекты, вероятно, повлияют на прибыль группы во втором полугодии, хотя компания не планировала сокращать маркетинговые инвестиции.

“Наши результаты в 2023 году иллюстрируют исключительную привлекательность наших домов и их способность вызывать желание, несмотря на год, затронутый экономическими и геополитическими проблемами», Об этом говорится в заявлении председателя и главного исполнительного директора LVMH Бернара Арно.

«Сохраняя бдительность в текущем контексте, мы вступаем в 2024 год с уверенностью, опираясь на наши востребованные бренды и наши гибкие команды. Это обещает быть вдохновляющим и исключительным годом для всех нас, благодаря нашему партнерству с Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Париже в 2024 году, чьи основные ценности — страсть, инклюзивность и превосходство над собой — разделяются нашей группой», — сказал он. добавил он.

На прошлой неделе группа объявила о перестановках в своих высших руководящих рядах: Майкл Берк сменит Сидни Толедано на посту главы LVMH Fashion Group, курируя Celine, Givenchy, Kenzo, Loewe, Marc Jacobs, Patou и Emilio Pucci. Понятно, что список брендов Берка будет расширен за счет Fendi.

Толедано покинет исполнительный комитет LVMH и станет советником Бернара Арно при передаче власти, которая вступит в силу 1 февраля. Это последняя из серии изменений в руководстве, в результате которых Фредерик Арно был назначен генеральным директором. часов LVMH.

Между тем, в сообщениях на этой неделе говорилось, что Бернар Арно планирует назначить Фредерика Арно и его старшего брата Александр Арно, исполнительный вице-президент по продуктам и коммуникациям Tiffany & Co., в совет директоров LVMH. Компания отказалась от комментариев.

Акции LVMH упали более чем на 23 процента за последние шесть месяцев на фоне глобального замедления спроса на предметы роскоши. В конце августа LVMH уступила место самой дорогой котируемой компании Европы датскому фармацевтическому гиганту Novo Nordisk, производителю лекарств для диабета и снижения веса Ozempic и Wegovy.

Отчет за четвертый квартал последовал за неоднозначными результатами компаний-аналогов класса люкс.

Burberry понизил годовой прогноз прибыли после разочаровывающих праздничных продаж, но Compagnie Financière Richemont превзошла ожидания благодаря высокому спросу на ювелирные изделия на таких рынках, как как Япония, материковый Китай и Северная Америка.

Тем временем Брунелло Кучинелли заявил, что результаты четвертого квартала были лучшими за всю историю по абсолютной величине. , при этом продажи выросли на 15,6 процента в годовом исчислении. Kering должна опубликовать результаты за весь год 8 февраля, а Hermès International должна опубликовать результаты 9 февраля.