Интернет-магазин DONTA

Поколение Z и миллениалы одержимы идеей быть богатыми

Новое исследование Credit Karma рассматривает потребительское поведение, связанное с «денежной дисморфией», и ее влияние на молодое поколение.

Поколение Z и миллениалы Одержим идеей быть богатым »/></p> <p>Около 45 процентов представителей поколения Z и миллениалов одержимы идеей богатства, особенно с учетом нынешней гиперзацикленности на богатстве, деньгах и символах статуса в социальных сетях. </p> <p class=В конце 2023 года в социальных сетях возникла новая тенденция потребительского поведения: люди начали сомневаться в своем финансовом положении. Кредитная карма описывает феномен, получивший название «денежная дисморфия». как люди, имеющие искаженные и неуверенные взгляды на свои финансы, несмотря на реальность, что приводит к неправильному принятию решений. Однако сейчас эта тенденция начинает ухудшать финансовое положение людей, особенно представителей поколения Z и миллениалов.

Недавнее исследование Qualtrics, проведенное по заказу Credit Karma, показало, что поколение Z и миллениалы одержимы идеей богатства. В ходе опроса было опрошено более 1000 взрослых американцев и обнаружено, что 29 процентов американцев страдают «денежной дисморфией».

Около 45 процентов представителей поколения Z и миллениалов одержимы идеей разбогатеть, с этим явлением столкнулись 43 процента представителей поколения Z и 41 процент миллениалов. Более того, 48 процентов представителей поколения Z и 59 процентов миллениалов заявили, что чувствуют себя отсталыми в финансовом отношении.

«Разговоры о деньгах взорвались в социальных сетях», – сказал он. сказала Кортни Алев, защитник потребительских финансов в Credit Karma. “Хотя открытость может быть положительной во многих отношениях — например, узнать о переговорах о заработной плате или о том, каковы зарплаты других людей на аналогичных должностях — есть и негативные последствия».

Алев объясняет, что, видя, как друзья, члены семьи и незнакомцы говорят о деньгах и выставляют напоказ свое богатство в социальных сетях, люди начинают сомневаться в своем финансовом положении. Поскольку циклы тенденций, как правило, короткие, в сочетании с легким доступом к определенным товарам, молодое поколение чувствует необходимость покупать или потреблять продукты, чтобы не отставать от окружающих.

Примечательно, что отчет Credit Karma показал, что те, кто страдает от «денежной дисморфии», страдают от «денежной дисморфии». 82 процента опрошенных заявили, что чувствуют отставание в финансах. Почти половина (48 процентов) поколения Z и почти 60 процентов миллениалов испытывают отставание в финансах, что авторы отчета могут объяснить чувством неадекватности.

Несмотря на эти чувства, 59 процентов респондентов опроса заявили, что они финансово стабильны — что представляет собой огромное искажение восприятия реального финансового положения людей. Тридцать семь процентов респондентов, страдающих «денежной дисморфией»; сообщают, что имеют сбережения более 10 000 долларов США, а 23 процента опрошенных имеют сбережения более 30 000 долларов США.

Авторы доклада говорят, что сравнение – это вор радости, особенно в то время, когда существует чрезмерная фиксация на богатстве, деньгах и символах статуса, а богатство кажется недосягаемым — время, когда инфляция остается высокой, а стоимость жизни продолжает стремительно расти.

Быстро растущие тенденции в социальных сетях, такие как «тихая роскошь»; и «жена мафии» являются ярким примером американской одержимости богатством. Зацикленные на идее чрезвычайного богатства, более половины американцев (52 процента) заявили, что не думают, что будут богатыми, и этот процент резко возрастает почти до 70 процентов, когда они разговаривают с американцами, страдающими «денежной дисморфией».

Хотя богатство является проблемой среди американцев, 95 процентов людей с «денежной дисморфией” заявляют, что это отрицательно влияет на их финансы, причем люди говорят, что это удерживает их от создания долгосрочных сбережений (40 процентов), перерасхода средств (38 процентов), взятия долгов (32 процента) или удерживает их от накопления на дом или оплаты задолженность (30 процентов).

“С одной стороны, эта версия ‘не отставать от Джонсов’ может привести к тому, что потребители перерасходуют деньги на определенные товары или впечатления, которые им не нужны, чтобы оставаться в курсе текущих тенденций или социального давления и «вписываться» в социальных сетях», – сказал Алев. «С другой стороны, если молодое поколение чувствует, что оно отстает в финансовом отношении, оно может принять решение сократить свои расходы до тех пор, пока не почувствует большую уверенность в своем финансовом положении, что может помочь им выработать более сильные финансовые привычки».