Интернет-магазин DONTA

Meta вводит более строгие настройки сообщений для подростков в Instagram и Facebook Messenger

Пользователи-подростки в Instagram больше не будут получать личные сообщения от тех, на кого они не подписаны или с кем не связаны на платформе по умолчанию.

Meta обеспечивает более строгие настройки сообщений для подростков в Instagram и Facebook Messenger

Решение Меты связано с усилением контроля со стороны руководящих органов.

Реклама

Ранее в этом месяце Meta Platforms представила меры по ограничению возможности подростков видеть потенциально конфиденциальный контент в Instagram и Facebook. Теперь компания социальных сетей объявила о новых ограничениях, чтобы помочь защитить подростков от нежелательных контактов в Instagram и Facebook посредством более строгих настроек личных сообщений. Meta включит новые ограничения DM (прямые сообщения) как в Facebook Messenger, так и в Instagram для пользователей в возрасте до 18 лет, чтобы предотвратить сообщения от людей, на которых они не подписаны. Этот шаг обусловлен усилением контроля со стороны руководящих органов.

В сообщении в блоге в четверг (25 января) Meta объявила, что вводит более строгие настройки личных сообщений для пользователей-подростков. Гигант социальных сетей будет блокировать нежелательные контакты, отключив по умолчанию возможность подростков получать личные сообщения в Instagram и Messenger от всех, на кого они не подписаны или с кем не связаны. В Messenger доступны пользователи в возрасте до 16 лет и младше. 18-летние в некоторых странах будут получать сообщения только от своих друзей в Facebook или людей, с которыми они связаны через телефонные контакты.

Meta обеспечивает более строгие настройки сообщений для подростков в Instagram и Facebook Messenger

 

Благодаря последней настройке по умолчанию подростки могут получать сообщения или добавляться в групповые чаты только от людей, на которых они уже подписаны или с которыми они связаны. Подросткам, пользующимся контролируемыми учетными записями, придется получить разрешение своих родителей, чтобы изменить эту настройку. Meta заявила, что это изменение является частью ее усилий по обеспечению «соответствующего возрасту опыта для подростков» в своих приложениях.

Новые ограничения будут применяться ко всем пользователям в возрасте до 16 или 18 лет в некоторых странах. . Meta подтвердила, что уведомит существующих пользователей об изменении.

Компания, возглавляемая Марком Цукербергом, уже запрещает взрослым старше 19 лет отправлять сообщения подросткам, которые на них не подписаны. Ранее Meta ограничивала тип и количество личных сообщений, которые люди могут отправлять тем, кто на них не подписан, одним текстовым сообщением.

Кроме того, Meta теперь предлагает родителям, используя существующие инструменты контроля, возможность одобрять или отклонять запросы своих подростков на изменение настроек конфиденциальности и безопасности по умолчанию. «Например, если подросток, использующий контроль, пытается изменить свою учетную запись с частной на общедоступную, измените свой контроль конфиденциального контента с «Меньше» на «Стандартный» или – прямо сейчас – попытается изменить настройки своего DM, чтобы получать сообщения от людей, с которыми он связан. еще не подписаны или не подключены, их родитель получит уведомление с предложением одобрить или отклонить запрос», — сообщила Meta.  

Кроме того, Meta добавила, что добавит больше функций, предназначенных для защиты подростки от просмотра нежелательных и потенциально неприемлемых изображений в сообщениях от людей, с которыми они уже связаны. Компания заверила, что расскажет больше об этой функции позднее в этом году.

Новые меры безопасности для подростков приняты в связи с тем, что Meta сталкивается с давлением со стороны регулирующих органов по всему миру, требующих ограничить потенциально вредный контент на своих платформах.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.