Интернет-магазин DONTA

Рекордные британские номинации Рэя являются доказательством того, что самоопределение окупается

Рекордные британские номинации Рэя являются доказательством того, что самоопределение окупается

<р>Рекордные семь номинаций Рэя на британскую премию, объявленные 24 января в преддверии большого музыкального события 2 марта, не только впечатляют, но и исключительны. Певица, как известно, провела годы в кандалах звукозаписывающих компаний, прежде чем нашла в себе внутреннюю силу высказаться и вырваться на свободу. И теперь она прочно вошла в историю Британии после того, как начала создавать музыку и самоопределяться на своих собственных условиях.

Прошел год с тех пор, как она отпраздновала свой сингл номер один “Escapism” при участии 070 Shake, и серьезность того, чего она достигла, действительно ощущается. Со слезами радости, текущими по ее лицу, она опубликовала видео о себе с похвала. И ее коллеги по отрасли прекрасно понимали, что ее путь к вершине был далеко не гладким. «ДА ДА ДА ДА ДА ДА ДА», – написала певица Джоджо под клипом Рэя, а Зара Ларссон прокомментировала: «Весь мир так рад за тебя!!!!» Рита Ора добавила: «Ты сделала это. Поздравляю. Храбрость поможет тебе далеко, сестренка», а Кейлани загадочно рассказала о путешествии Рэя, добавив: «Твой старый лейбл должен целовать твои ноги».

Поддержка, направленная 26-летней Рэй, имела мало общего с ее лихорадочно запоминающейся вирусной мелодией TikTok, которая только что возглавила чарты, а больше связана с ее смелостью, стойкостью и верой в себя. Излишне говорить, что это был непростой путь для Рэй, которая всего восемнадцать месяцев назад сказала NME, что «поставит на кон свою шею», чтобы вызвать руководителей своего звукозаписывающего лейбла Polydor. Почему? Потому что они продолжали отказывать ей в возможности выпустить дебютный альбом, несмотря на то, что она подписала с ними контракт с четырнадцати лет. Помимо ее таланта в этом возрасте, работа Рэй в течение следующих семи лет с Polydor, включая написание песен для таких исполнителей, как Бейонсе, Джон Ледженд, Little Mix и Рита Ора, была чем-то достойным внимания. Но, что ошеломляюще, даже тогда она не смогла пожинать плоды своих усилий.

«Многие артистки стали жертвами железного контракта со звукозаписывающей компанией и ложного соблазна славы, богатства и творческой свободы».

В июне 2021 года Рэю было достаточно, и он обратился к лейблу в Твиттере, заявив: «С 2014 года я заключил контракт на запись четырех альбомов !!! И мне не разрешили выпустить ни одного альбома. Мне надоело, что на мне спят, и мне надоело из-за этого страдать, меня это не касается, это так личное». Смелый шаг, подчеркнувший певца, достиг критической точки.

В отдельном заявлении она добавила, что расстается с Полидором, поскольку у них «разные художественные цели». В ответ Полидор заявила, что «опечалена» твитами Рэй, предложила ей поддержку и пожелала ей всего наилучшего в будущем — заявление, которое, честно говоря, показалось многим подписчикам в сети покровительственным отговоркой. В нем также не затрагиваются проблемы того, что явно разочарованный Рэй вывел на поверхность: безудержное женоненавистничество и токсичная мужественность в музыкальной индустрии, сосредоточенной исключительно на создании искусственных поп-звезд для мужского взгляда.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное RAYE 🇬🇧🇨🇭🇬🇭 (@raye)

К сожалению, с этим пришлось столкнуться не только певцу из Кройдона. Многие артистки стали жертвами железных контрактов со звукозаписывающими лейблами и ложного соблазна славы, богатства и творческой свободы. Слышали ли вы когда-нибудь о мужчинах, которые проходят через всю эту суматоху, чтобы создать музыку, которую они хотят, или чтобы их голоса были услышаны за столом? Нет. С мужчинами этого не произойдет, но с женщинами это совсем другая история, поскольку каждый аспект нашей жизни находится под микроскопом и находится под угрозой, если мы не подчинимся.

«Каждая девушка, которую я знаю в этой индустрии, может рассказать мне какую-то историю. Студия — такое уязвимое место. И если вы что-то говорите, вы создаете врага, который будет распространять слухи или заносить вас в черный список — и вам нужны эти связи, чтобы открыть двери для себя», — объяснила Cosmopolitan Рэй, которая не проявляет никаких признаков прекращения борьбы за справедливость. «Несмотря на то, что люди во многом решают, что потреблять снаружи, музыкальная индустрия по-прежнему остается обществом, за которым следят». Ее слова откровенны, точны и подтверждают, что она не испугается и спрячется. Тот факт, что она осмеливается выступать против обращения с женщинами, независимо от контекста, придает ей силы.

“Рэй научил меня прислушиваться к своей интуиции. Если ты знаешь, что что-то не так, прислушайся к себе, потому что никто не поддержит тебя лучше, чем ты.”

“Рэй научил меня прислушиваться к своей интуиции. Если ты знаешь, что что-то не так, прислушайся к себе, потому что никто не поддерживает тебя лучше, чем ты.”

“Рэй научил меня прислушиваться к своей интуиции. Если вы знаете, что что-то не так, прислушайтесь к себе, потому что никто не поддерживает вас лучше, чем вы.”

“Рэй научил меня прислушиваться к своей интуиции. цитата>

Рэй использовала то, что когда-то было предназначено, чтобы сбить ее с ног, перевернула это и превратила в свою силу, чтобы создать жизнь, которую она представляла, на своих собственных условиях. Того, чего музыкальный лейбл, состоящий, по-видимому, из самых выдающихся влиятельных игроков, не смог добиться для нее за семь долгих лет, Рэй сделала себя как независимый артист за небольшую часть времени. Если это не ход сильного босса, то я не знаю, что это такое. Banished — это сфабрикованные песни о любви, в которых она поет на такие темы, как сексизм, зависимость и борьба за то, чтобы ее голос был услышан на ее впечатляюще личном альбоме «My 21st Century Blues», который не только стал терапией для нее самой, но и нашел отклик у многих людей. так много женщин. И теперь, наконец, британские номинации станут последним куском пирога.

Если чему-то и научил нас Рэй, так это тому, что даже перед лицом невзгод мы всегда должны оставаться верными своим истинным принципам. зрение. Да, даже если это означает, что мы должны оставить под рукой предполагаемую уверенность в безграничных ресурсах, потому что слишком много поваров на кухне определенно портят бульон. Если Рэй не побудит нас взять на себя ответственность в нашей собственной жизни и подвести итоги тех, кто действительно не заботится о нашем благополучии, я не знаю, кто это сделает.

Лично для меня? Рэй научил меня прислушиваться к своей интуиции. Если вы знаете, что что-то не так, прислушайтесь к себе, потому что никто не поддерживает вас лучше, чем вы. По словам Рэй, когда она держала в руках табличку №1 в официальных чартах: «Это доказательство того, что [вы должны] поддержать себя, несмотря ни на что. Спасибо, это безумие. Это слезы счастья».

И все, что я могу сказать тем, кто ее подвел, — это глупое решение. Мы хотим услышать ее британскую речь, когда она, без сомнения, уберется.