Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: Адриан Ченг имеет большие амбиции в отношении 1017 Alyx 9SM

Азиатский бизнес-гигант и дизайнер Мэтью М. Уильямс планирует диверсифицировать предложение продуктов и расширить каналы прямой связи с потребителем.

ЭКСКЛЮЗИВ: Адриан Ченг имеет большие амбиции в отношении 1017 Alyx 9SM

Мэтью М. Уильямс и Адриан Ченг

Адриан Ченг, новый контрольный владелец 1017 Alyx 9SM, уже определил «10 ключевых городов» в мире, где он мог бы в конечном итоге открыть отдельно стоящие бутики для бренда, созданного дизайнером Мэтью М. Уильямсом.

В эксклюзивном интервью Ченг и Уильямс рассказали о планах по активизации каналов сбыта напрямую к потребителю, расширению ассортимента продукции и — ждем первый бутик Alyx — разворачивать всплывающие окна, события и «экспериментальные» настройки; проектов до конца года.

«Мы уделяем большое внимание DTC, капсульным коллекциям, а что касается продуктов, мы находим больше места для предметов первой необходимости, чтобы вы могли смешивать и сочетать их с модными вещами», #8221; — сказал Ченг, сидя рядом с Уильямсом за тем же обеденным столом, где зародилось их деловое партнерство после многих лет дружбы.

Двое мужчин отметили, что этой весной на веб-сайте 1017 Alyx 9SM и в некоторых оптовых магазинах появятся капсулы из свежего трикотажа и джинсовой ткани в ожидании коллекции Williams. вернуться в календарь Недели моды в Париже в июне с новой коллекцией.

Ченг отказался сообщить, какой капитал он вкладывает в модный дом через новый, пока неназванный частный инвестиционный фонд, но он ясно дал понять, что Уильямс получит больше средств и больше «свободы для творчества».

“Я думаю, что Alyx — отличный бренд, и мы хотим, чтобы это произошло,& #8221; – сказал он, подчеркнув, что график разработки еще не определен и спешить некуда. «У каждого бренда есть своя ДНК, своя культура, своя индивидуальность, поэтому все нужно делать индивидуально… Я бы хотел расширить глобальное сообщество, которое понимает и любит Аликс». /p>

В ноябре прошлого года WWD сообщила новость о том, что Ченг, предприниматель, разработчик и титан розничной торговли из Гонконга, инвестировал в 1017 Alyx 9SM, чтобы ускорить его разработку, нанять больше персонала и, в частности, расширить ассортимент аксессуаров, обуви и ювелирных изделий.

“Мы просто строим команду, шаг за шагом, ” – сказал Уильямс, который не торопится с открытием первого магазина, хотя ему бы хотелось, чтобы он поскорее появился в Париже.

“Мы ищем возможности для торговых площадей в разных регионах, но мы& #8217;не торопимся, чтобы найти подходящее место, подходящее для бренда и нашей идентичности», — говорит #8221; он сказал.

Будучи главным исполнительным директором New World Development и основателем K11 Group, Ченг стал пионером концепции «культурной розничной торговли». в Азии, включая выставки искусства, ремесел и моды во многие свои разработки.

Он подчеркнул, что у 1017 Alyx 9SM есть все необходимое для создания нового вида розничной торговли, который объединяет сообщество и использует преимущества Williams’ прочные связи с ключевыми игроками в мире музыки, искусства и развлечений.

«Имея контроль над объектами, находящимися в непосредственном владении, или прямыми каналами, вы можете фактически курировать всю культуру, опыт, услуги — как вы можете вызвать эмоции у клиентов, даже в Интернете»,” Ченг объяснил. “И поскольку мы начинаем новую главу, она действительно дает много места и безграничное воображение для создания чего-то необычного.”

Следующая глава для Williams’ бренд развернется во французской столице, поскольку сюда переедет штаб-квартира, спустя почти 10 лет после основания бренда в Милане.

«Париж стал моим домом с тех пор, как я переехала сюда для показа Живанши три с половиной года назад», — сказала она. – рассказал он, имея в виду свою работу на посту художественного руководителя этого бренда, которая завершилась в конце 2023 года. «И это такой невероятный город, особенно с точки зрения моды». вдохновлен, и я люблю этот город.”

Этикетка для студентов известна его индустриальный и утилитарный шарм, реализованный с использованием высококачественных материалов и современного мастерства. Вероятно, он наиболее известен своей фирменной пряжкой-американскими горками, которая появляется на одежде, сумках и обуви.

Уильямс отметил, что его сотрудничество со специализированными брендами продолжится, в том числе с японским производителем джинсов Blackmeans и давним партнером Nike. «У нас есть обувь и коллекция под моим собственным именем, которые выйдут в ближайшие несколько месяцев», — сказал он. он сказал о Nike, а также упомянул о планах второго сотрудничества со швейцарской часовой компанией Audemars Piguet в будущем. (Первая была представлена ​​в августе прошлого года в Токио.)

«Цель подобных проектов — исследовать продукты, которые мы обычно не смогли бы сделать сами», — сказал он. — пояснил дизайнер.

Основная коллекция 1017 Alyx 9SM продолжит производиться в Италии, Японии, Китае , Южная Корея и Португалия, в зависимости от категории продукта, отметил Уильямс.

Он выразил желание привлечь больше внимания к своей женской одежде, с которой начинался бренд, и предлагать более частые коллекции с более широким ассортиментом продукции, особенно «больше предметов первой необходимости и гардероба в коллекциях, которые всегда доступны и более демократичны». ”

«Когда вы — небольшой бренд, выпускающий уникальные модные коллекции, иногда это теряется в общей мешанине, когда вы пытаетесь устроить показ и предложить что-то направленное», — говорит он. он объяснил. «Есть так много простых вещей, которые действительно трудно найти, например, пару черных джинсов, которые могут позволить себе 20-летние, или черная футболка, рубашка на пуговицах, брюки от костюма. это можно носить. На самом деле нелегко найти действительно простую одежду, которая, по вашему мнению, есть.”

Уильямс также выразил надежду, что ему удастся немного снизить цены. «Это станет возможным, как только у нас появится больше каналов, ориентированных непосредственно на потребителя», — сказал он. — объяснил он.

Разумеется, дизайнер с радостью полностью посвятит себя работе над бренд, который он часто называет проектом своей жизни.

“Мне нравится, когда моя рука прикасается к каждому предмету, поэтому мы Мне на самом деле не нужна такая большая команда», — сказал он. он сказал. “Я многое делаю сам с творческой точки зрения.”