Интернет-магазин DONTA

Grenson представляет категорию товаров, не связанных с кожей

Кроссовки сейчас составляют 30 процентов продаж Grenson и входят в пятерку бестселлеров.

Гренсон представляет Категория без кожи

Без кожи от Grenson

LONDON — Британский обувной бренд Grenson производит кожаную обувь уже более 155 лет и теперь выходит на новый рынок: некожаные изделия, использующие кукурузный полимер и полиэстер, переработанный из пластиковых бутылок.

Бренд представил новую линию с теннисными кроссовками «70-х годов», основанными на кроссовках Grenson Sneaker 1, их первом набеге на роскошные кроссовки еще в 2017 году. Сейчас кроссовки составляют 30 процентов продаж Grenson и входят в пятерку бестселлеров. .

«Мы экспериментируем с новыми материалами уже несколько лет, и, хотя многие из наших последователей просили варианты без кожи, большая часть того, что было доступно, было вредно для окружающей среды», – сказал он. сказал Тим Литтл, главный исполнительный директор и креативный директор бренда, в интервью.

Grenson представляет не- кожа Категория

«Но в результате нашего исследования мы обнаружили этот новый продукт, который сделан из смеси кукурузного крахмала и переработанных пластиковых бутылок, поэтому мы почувствовали, что сейчас самое время сделать это», – сказал он. — добавил он.

Исследования некожаных изделий проводятся уже четыре года, но всего год назад они нашли формулу создания нынешних кроссовок.

Новые кроссовки снизили производственные затраты на 20 процентов за счет многослойного кроя и 100-процентной использование используемых материалов.

“Мы производим кожаную обувь уже 158 лет так что это очень ново для нас. Мне нравится рассматривать это как альтернативу для людей, которым нравится наша обувь, но не нужна кожа, речь идет не о смене бизнеса. Речь идет о предложении альтернатив, поэтому они не заменят бизнес по производству кожаной обуви, но кто знает, что достойных вариантов некожаной обуви не так уж и много», — сказал он. – сказал Литтл, который надеется, что это приведет к привлечению новых клиентов.