Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: Фестиваль в Йере назначает Николя Ди Феличе президентом модного жюри 2024 года

В 39-м выпуске фестиваля, который пройдет с 10 по 13 октября, Ахиллес Ион Габриэль и Коко Капитан возглавят аксессуары и жюри фотографии соответственно.

ЭКСКЛЮЗИВ: Фестиваль в Иере выбирает Николя Ди Феличе президентом модного жюри 2024 года

Вилла Ноай в Йере.

ПАРИЖ — Николя Ди Феличе, художественный руководитель Courrèges, возглавит модное жюри 39-го Международного фестиваля моды, фотографии и аксессуаров — Гирес. 

Основатель фестиваля Жан-Пьер Блан в сопровождении актрисы Одри Марне, которая выступит в роли MC в течение года объявлял подробности в среду в Доме ЮНЕСКО во время Парижской недели моды.

Жюри аксессуаров возглавит финский дизайнер Ахиллес Ион Габриэль. Он является креативным директором испанского обувного бренда Camper и его молодежной экспериментальной линейки Camperlab. В январе он также дебютировал со своим одноименным бесполым лейблом на Pitti Uomo.

Фотожюри возглавит фотограф и художница Коко Капитан.

Ди Феличе будет работать с рядом людей, чтобы определить, кто станет преемником победителя 2023 года. Игорь Дирик.

Среди них Лаура Аргуэльес, директор текстильного отдела вышивальщицы Lesage Paris; актриса Хари Неф; художница Марине Брутти, соосновательница коллектива (La)Horde и соруководитель Национального балета Марселя, а также стилист и консультант Мари Ше.

В список также вошли директора по кастингу Пьерджорио Дель Моро и Сэмюэл Эллис, а также фотограф Карлджин Джейкобс; визуальный художник и режиссер Тео Мерсье; Главный редактор журнала Interview Мэл Оттенберг и Джулиан Сарр-Жамуа, директор моды британского Vogue.

По традиции, Дирик также войдет в состав жюри 2024 года. 

На премию в области моды 2024 года выбраны Ромен Бишо (Бельгия), Долев Элрон (Израиль), Логан Гофф (США), Гаэль Халлоо Ланг (Франция), Фабиан Кис-Юхас (Венгрия), Виктор Келер и Виктория Байя (Франция). ), Таль Маслави (Израиль), Жюли Мули-Поммероль (Франция), Лилиан Наварро (Франция) и Кенширо Судзуки (Япония).

10 финалистов будут бороться за главный приз моды Première Vision Grand Prize; премия Chanel Métiers d’Art 19M; приз за экологичную коллекцию Mercedes-Benz и премию «Atelier des Matières»; приз введен в 2022 году.

Пожертвования различных модных премий также обеспечивают победителям множество материалов для создания будущих коллекций, включая такие материалы, как L’Atelier des Matières, Альянс европейского льна-льна, конопли и Supima, и даже возможность создания своих собственных. ткань с производителем текстиля Puntoseta. Они также получат год наставничества от специалиста по подбору персонала Stirling International. 

Дизайнер, получивший главный приз, также будет приглашен для создания капсул вместе с партнерами фестиваля — китайским люксовым лейблом Icicle и Galeries Lafayette.

Конкурс моды Hyères считается важной стартовой площадкой для дизайнеров с момента его создания в 1985 году, помогая повысить известность таких талантов, как Виктор & Рольф; художественный руководитель Saint Laurent Энтони Ваккарелло; Жюльен Доссена из Paco Rabanne, а также Рушеми Боттер и Лизи Херребру, создатели мужского бренда Botter. 

Совсем недавно победительница конкурса 2022 года Дженни Хайтенен была приглашенным дизайнером весенней коллекции высокой моды 2024 года для AZ Factory. 

Что касается аксессуаров, Ион Габриэль сможет рассчитывать на Росси де Пальма; Ирландский певец и автор песен Ройсон Мерфи; архитектор и основатель Crosby Studios Гарри Нуриев; стилист и креативный консультант Имрух Аша; Алиса Було, директор и руководитель творческого направления Sterling International; директор по продукции Campers Сесилия Льоренс Бобадилья; директор по дизайну Bottega Veneta Кшиштоф Луказик; фотограф Кито Муñoz; стилист Лоренцо Посокко; журналист Робери Уильямс, а также обладательница главного приза прошлого года Габриэль Гугенот.

После кожаных аксессуаров, перчаток и бижутерии Hermès ставит пятый вызов для дизайнеров-конкурентов — создать ювелирный аксессуар или кожаный ремень из дремлющих материалов. 

Победитель главного Гран-при жюри по фотографии 7L получит возможность создать книгу в сотрудничестве с 7L Editions, Atelier EXB и Villa Noailles. Шанель также дарит сумочку на 20 000 евро.