Интернет-магазин DONTA

Пол Смит закроет отдельные магазины в пострадавшей от рецессии Германии

У дизайнера были магазины, каждый со своим характером, в Гамбурге, Берлине и Мюнхене.

 Пол Смит закроет отдельные магазины в пострадавшей от рецессии Германии

Берлинский магазин Пола Смита на Потсдамерштрассе.

АУФ ВИДЕРЗЕХЕН, ПОЛ: “Магазины – это разговоры” – сказал Пол Смит на открытии своего первого магазина в Берлине на Потсдамерштрассе в 2018 году. Сейчас этот разговор закончился, по крайней мере в Германии, когда бренд собирается закрыть три своих отдельных магазина в стране, пострадавшей от рецессии.

Рынок сильно отличается от того, на который Пол Смит вышел десять лет назад, когда открыл свой первый Немецкий магазин, двухэтажный торговый центр площадью 5000 квадратных футов в доме в стиле бидермейер с садом в Гамбурге.

По данным Мюнхенского института экономических исследований, в 2023 году экономика Германии сократилась на 0,3 процента, а в 2024 году рост достигнет 0,7 процента. Германия была единственной страной Европейского Союза, которая в прошлом году вступила в рецессию.

Страна не в настроении тратить деньги, и представитель Пола Смита подтвердил это покупательские привычки изменились.

«Все договоры аренды наших магазинов в Германии были заключены до COVID[-19], когда покупательские привычки сильно отличались от сегодняшних. Решение о закрытии магазинов никогда не бывает легким, особенно учитывая преданность делу и усилия всего нашего местного персонала.

“Мы очень гордимся оптовой дистрибуцией, которую мы имеем в Германии, и продолжаем работать с нашими уважаемыми партнерами на рынке», – добавил представитель.

У бренда есть три отдельных магазина, каждый из которых имеет разные атмосфера.

Берлинский магазин площадью 1000 квадратных футов имеет 45 черных металлических крючков для одежды на фасаде. Его расположение на Потсдамерштрассе в то время было интересным выбором.

Когда Смит переехал сюда, это был развивающийся приют для галерей искусства и дизайна, а также для некоторых авантюрных модных ритейлеров, в первую очередь пионера концептуальных магазинов Андреаса Муркудиса, который за несколько лет до этого положил начало этому району.

Здание в Берлине было построено в 1800-х годах, и Смит сохранил как можно больше элементов старого магазина, от половиц до двери. «Я хотел интегрировать, а не отчуждать»; Смит сказал тогда.

Магазин в Мюнхене был открыт последним и имеет более современный вид со стеклянным фасадом, минималистским интерьером и современной мебелью середины века. Он расположен по адресу Luitpoldblock, Amiraplatz 3.

Бренд уже отметил трудную макроэкономическую ситуацию. окружающей среды в своих финансовых результатах за 2023 год, которые были опубликованы в Регистрационной палате ранее в этом месяце.

Компания сообщила, что в финансовом году, закончившемся 30 июня, затраты на ведение бизнеса увеличились из-за воздействия растущей инфляции. Он также отметил «низкое доверие потребителей». и трудности с цепочкой поставок.

За 12-месячный период оборот вырос на 4 процента до 152,6 миллиона фунтов, а операционные убытки увеличились до 11,6 миллиона фунтов с 7,5 миллиона фунтов. В компании заявили, что увеличение убытков произошло из-за неденежных исключительных статей, инфляции издержек и увеличения инвестиций в рекламную деятельность.