Интернет-магазин DONTA

Швеи La Perla провели демонстрацию у Европейского парламента

Сотрудники проблемной итальянской компании по производству внутренней одежды требуют принятия новых законов, защищающих от финансовых спекуляций.

 Швеи La Perla провели демонстрацию у Европарламента

Дизайн La Perla.

МИЛАН — Швеи La Perla взяли это в свои руки высказать свои опасения непосредственно Европейскому парламенту в Брюсселе в среду.

Сотрудники проблемной итальянской компании по производству внутренней одежды приехали в столицу Бельгии, «чтобы рассказать свою историю». итальянской делегации членов парламента с просьбой «разработать законы с нормами, которые больше не допустят финансовых и экономических спекуляций, подобных той, через которую они проходят»; сказал Уго Керубини, национальный секретарь итальянского профсоюза Filtem Cgil.

Он продолжил, заявив, что проблемы La Perla доказывают, что «в отсутствие серьезной промышленной политики в Италии существует риск столкнуться с спекулянтами, которые грабят экономическую и производственную сеть нашей страны, а затем сбегают с [добычей]». .”

Керубини сказал, что «больше нельзя терять времени». Он подчеркнул, что квалифицированные мастера La Perla признаны во всем мире благодаря своему профессиональному опыту и выполнению заказов, и что бренд является символом производства «Сделано в Италии», которое, однако, остановлено «недобросовестными финансовыми спекулянтами». Этого нельзя допустить, потому что цену будут платить не только опытные швеи La Perla, но и все хорошее в нашей стране, которому грозит та же участь. Мы должны защищать нашу отрасль, если хотим защитить наши компании и нашу продукцию «Сделано в Италии» во всем мире».

Демонстрация в Брюсселе является лишь последним из пикетов и шагов, предпринятых за последние несколько лет, когда La Perla столкнулась с финансовыми проблемами. Профсоюзы Cgil, Filctem Cgil, Uil и Uiltec открыто высказывались по поводу проблем La Perla на нескольких фронтах, в здании суда Болоньи, где она исторически базировалась, и призывали Министерство предпринимательства и производства «Сделано в Италии» занять определенную позицию. чтобы избежать ликвидации компании, которой «должны управлять предприниматели, которые заботятся о перезапуске этого легендарного бренда». […] Мы опровергаем идею о том, что единственными приоритетами английских ликвидаторов являются лондонские налоговые органы’ заявили о кредитах.”

Профсоюзы посетовали, что немецкий бизнесмен Ларс Виндхорст, компания&rsquo Владелец бренда через свою лондонскую частную инвестиционную компанию Tennor не предоставил промышленного плана по перезапуску бренда.

В La Perla в Италии работает около 330 работников, 230 из которых базируются на производственной площадке в Болонье и, как сообщается, по данным профсоюзов, им не выплачивают зарплату на регулярной основе.

Проблемный бренд нижнего белья в последние годы не смог стабильно перезапуститься после того, как частная инвестиционная компания Windhorst Tennor, известная тогда как Sapinda, взяла на себя управление компанией в 2018 году. La Perla по-прежнему имеет большую задолженность, поскольку, согласно годовому отчету компании, в 2022 году она зафиксировала убытки до уплаты налогов в размере 48,8 миллиона евро при объеме продаж в 69,1 миллиона евро.

Финансирование в размере от 60 до 70 миллионов евро для перезапуска бренда, который немецкий бизнесмен пообещал создать на месте так и не материализовалась.

За последние несколько лет бренд нижнего белья искал новые источники дохода и расширил свою деятельность на косметические товары и купальники. Он стал одним из первых брендов, присоединившихся к Amazon Luxury Stores. Компания также инвестировала 50 миллионов долларов в ныне закрытый британский дом высокой моды Ralph & Руссо.

Как сообщалось, проблемный бизнес La Perla в последнее время перерос в операции в Великобритании. В июле он разрешил ходатайства о ликвидации, поданные группой его британских кредиторов. В частности Purple PR; бухгалтерская фирма Mazars; дизайнерское агентство Edge Retail и консалтинговая фирма HSO Enterprise Solutions направили компании уведомления о ликвидации. Петиции были отозваны после того, как La Perla выплатила свои долги, за исключением последнего, поскольку компания все еще должна HSO Enterprise Solutions более 701 129 фунтов стерлингов.

La Perla была основана в 1956 году изготовителем корсетных изделий Адой Масотти. Ее сын Альберто Масотти возглавлял бизнес, пока в 2007 году он не был продан компании прямых инвестиций JH Partners. Позже в 2013 году право собственности на La Perla перешло к Сильвио Скалье, который в 2018 году продал его Сапинде.