Интернет-магазин DONTA

Несмотря на падение акций, Birkenstock готов к росту: аналитики

Руководители компании заявили, что у обувного бренда есть возможности для корректировки цен, чтобы компенсировать влияние инфляции на прибыль.

Несмотря на падение акций, Birkenstock ожидает роста: аналитики

После первой прибыли Аналитики говорят, что Birkenstock готов к росту. Фото Джеффа Шира/Getty Images для Birkenstock через Getty Images

Хотя акции Birkenstock упали на 10 % после первого объявления о прибылях обувного бренда с момента его выхода на биржу, аналитики ожидают, что акции восстановятся.

Выручка Birkenstock за финансовый год, закончившийся 30 сентября 2023 года, продемонстрировала рост выручки на 20% до 1,5 миллиарда евро, или около 1,6 миллиарда долларов по текущему обменному курсу. При этом ее чистая прибыль упала почти на 60%, до 75 миллионов евро. За четвертый квартал компания сообщила об убытке в размере 28,3 миллиона евро.

Подобные результаты не являются неожиданными, – сказал Симеон Сигел, аналитик BMO Capital Markets.

«Хотя фондовый рынок, возможно, и предвещал проблему, BIRK показала лидирующий в отрасли рост с впечатляющей валовой прибылью», — сказал Сигел в электронном письме Fashion Dive. «Мы по-прежнему видим пробелы в развитии бренда».

Немецкая компания также выпустила предупреждение о прибыли, заявив, что ожидает «скромного препятствия для скорректированной рентабельности EBITDA из-за запланированных затрат на наращивание темпов роста и первоначальное недостаточное поглощение в Пазевальке», новый завод в Пазевалк, Германия, который является частью более масштабного плана глобального расширения.

Во время разговора с инвесторами после отчета о прибыли Оливер Райхерт, генеральный директор и директор Birkenstock Holding, заявил, что у компании есть возможности для повышения цен, чтобы помочь переварить «разовые затраты за счет модернизации завода и дальнейших инвестиций в наши мощности». Он сказал, что компания недооценила влияние инфляции.

В 2024 финансовом году компания ожидает, что дополнительные мощности нового завода в Пазевалке помогут удовлетворить будущий спрос. Ожидается, что выручка за год составит от 1,74 до 1,76 миллиарда евро.

«Быть ​​публичной компанией может иметь определенные нюансы, которых не существует в то время, когда компании являются частными», — сказал Сигел. «Но, в конце концов, результаты являются истинным арбитром успеха, а результаты — это то, что в конечном итоге побеждает».

К моменту публикации акции BIRK торговались по цене 45,72 доллара, что ниже цены IPO. цена в 46 долларов, но выше первоначальной стартовой торговой цены в 41 доллар.

Майкл Прендергаст, управляющий директор потребительской и розничной группы Alvarez and Marshall, сказал, что рынок слишком остро отреагировал на это объявление, и акции восстановятся. со временем.

«Birkenstock должна сохранить свои сильные позиции на рынке», — сказал Прендергаст в электронном письме Fashion Dive. «Потрясающий продукт, потрясающий бренд, хорошие результаты — все это указывает на успех в будущем. Бренд находится в очень сильной позиции с точки зрения жизненного цикла, и он должен продолжать оставаться сильным».

Некоторые из обувных конкурентов Birkenstock собираются объявить финансовые результаты в следующем месяце. Ожидается, что Crocs представит отчет 14 февраля, а Deckers, холдинговая компания Hoka и Ugg, представит отчет 1 февраля.