Интернет-магазин DONTA

Spotify разрешит покупки внутри приложений для подписок и аудиокниг на iPhone в Европе после мартовского крайнего срока DMA

Spotify сможет избежать 30-процентной комиссии Apple за покупки, совершенные через App Store, как только в марте вступят в силу правила ЕС DMA.

Spotify разрешит покупки в приложениях для подписок и аудиокниг на iPhone в Европе после мартовского крайнего срока DMA

Пользователям Spotify в настоящее время приходится совершать покупки через веб-сайт компании.

Реклама

Пользователи Spotify в Европе с марта смогут покупать аудиокниги и планы подписки прямо в приложении «Музыка». -стриминговое приложение в результате принятия нового закона о конкуренции в сфере крупных технологических компаний, заявила в среду шведская компания.

Этот шаг поможет компании избежать 30-процентной комиссии Apple за покупки через App Store, которая уже давно является источником разногласий между разработчиками приложений и технологическим гигантом.

Spotify уже много лет находится втянут в конфликт. судебную тяжбу, утверждая, что компания была вынуждена поднять цену своих ежемесячных подписок, чтобы покрыть расходы, связанные с правилами Apple App Store.

“В течение многих лет у Apple были эти правила, по которым мы не могли рассказывать вам о предложениях, сколько что-то стоит или даже где и как это купить», — говорится в сообщении Spotify в блоге.

«Закон DMA (Закон о цифровых рынках) означает, что мы, наконец, сможем делиться подробностями о сделках, рекламных акциях и более выгодных вариантах оплаты в ЕС».

В рамках DMA, которым пользуются все крупные технологические компании, компании должны соблюдать требования к 7 марта. Компании обязаны относиться к своим продуктам и услугам так же, как к продуктам конкурентов.

Apple планирует оспорить решение Европейского Союза поместить весь App Store в новую цифровую среду блока. антимонопольный список, сообщило агентство Bloomberg News в ноябре.

Во вторник Apple обратилась в лондонский трибунал с просьбой отклонить массовый иск на сумму около 1 миллиарда долларов, поданный от имени более чем 1500 разработчиков приложений по поводу правил App Store.

Apple также подверглась критике со стороны генерального директора Meta Марка. Цукерберг, который назвал политику App Store и структуру комиссий проблематичными и вызывающими конфликт интересов.

“Мы всегда были заинтересованы в том, чтобы помочь разработчикам распространять их приложения, и новые возможности увеличили бы конкуренцию в этой области. “, заявила Мета в среду.

“Разработчики заслуживают большего количества способов легко доставлять свои приложения людям, которые в них нуждаются”.

© Thomson Reuters, 2024

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.