Интернет-магазин DONTA

Запуск Apple Car отложен до 2028 года; прибудут с ограниченными возможностями самостоятельного вождения: отчет

Ранее ожидалось, что Apple выпустит свой первый электромобиль с некоторыми возможностями самостоятельного вождения к 2026 году.

Выпуск автомобиля Apple отложен до 2028 года; он появится с ограниченными возможностями беспилотного вождения: отчет

Apple еще не объявила о планах по выпуску своего первого электромобиля

Реклама

Сообщается, что Apple изменила свои планы по созданию электромобиля (EV), поскольку компания сократила свои амбиции в отношении своего первого автомобиля. Ранее ожидалось, что производитель iPhone разработает и выпустит «беспилотный» автомобиль, аналогичный автомобилям Tesla, теперь, согласно отчету, он сосредоточится на выпуске электромобиля с несколькими функциями подключенного автомобиля. Поскольку компания сталкивается с новыми проблемами, дата запуска ее первого автомобиля, как сообщается, также откладывается еще на два года.

Ссылаясь на людей, знакомых с проектом, агентство Bloomberg сообщает, что проект Apple по созданию собственного автомобиля с внутренними названиями, например, Titan и T172, начался почти десять лет назад, но запуск автомобиля вряд ли состоится раньше 2028 года. Сообщается, что совет директоров Apple оказывал давление на компанию. согласно отчету, после того, как миллионы долларов были потрачены на исследования и разработки аппаратного и программного обеспечения без прототипа. 

Сообщается также, что Apple сократила свои амбиции по выпуску беспилотного автомобиля с уровнем 5 (полная автоматизация) — самой продвинутой формы автоматического вождения, предложенной экспертами, — до уровня 4 (полностью автоматизированное вождение) и, наконец, остановилась на уровне 2. + (Частично автоматизированное вождение). Уровень 2 — это то, что в настоящее время предлагают другие автопроизводители, такие как Tesla, с помощью функции автопилота.

Это означает, что, если Apple сможет выпустить свой электромобиль к 2028 году, можно ожидать, что автомобиль будет предлагать те же функции, что и режим автопилота Tesla. для этого водителям необходимо сидеть и постоянно следить за дорогой, чтобы они могли в любой момент взять под свой контроль транспортное средство.

Однако в настоящее время неясно, сможет ли Apple выпустить свой первый электромобиль в течение следующих четырех лет. Предполагаемый срок уже сдвинулся на два года, до 2028 года, несмотря на изменение планов по снижению автономности автомобиля. Тем временем китайский конкурент Xiaomi в прошлом месяце представил свой первый электромобиль — электромобиль SU7. Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь заявил во время презентации автомобиля в декабре, что компания планирует войти в пятерку крупнейших автопроизводителей мира.

  • Mahindra призывает к созданию равных условий для электромобилей на фоне планов Tesla по выходу в Индию
  • Индийские девелоперы инвестируют в установку зарядных устройств для бытовых электромобилей по мере роста продаж
  • Интеграция ChatGPT в автомобили — реальность Спасибо DS Automobiles

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.