Интернет-магазин DONTA

ДеПинс: где блокчейн встречается с искусственным интеллектом

DePins — это протоколы, основанные на блокчейнах, которые открытым или децентрализованным способом создают, эксплуатируют и поддерживают цифровую инфраструктуру в реальном мире.

DePins: где блокчейн встречается с искусственным интеллектом

Render , Theta Network, Ator Protocol — одни из лучших проектов DePin

Реклама

Ранее в этом месяце лидеры международного финансового сектора собрались под одной крышей, чтобы принять участие во Всемирном экономическом форуме, проходившем в Давосе, Швейцария. Больше всего на мероприятии обсуждались темы блокчейна, криптовалют и искусственного интеллекта. Несколько финансовых экспертов заявили, что интеграция ИИ с элементами блокчейна может изменить правила игры в отношении эффективности, прозрачности и безопасности существующей глобальной финансовой индустрии. Члены технологического сообщества уже экспериментировали с интеграцией блокчейна и Web3 с помощью таких концепций, как децентрализованные сети физической инфраструктуры или DePIN.

DePins — это протоколы, основанные на блокчейнах, которые открытым или децентрализованным образом создают, эксплуатируют и поддерживают цифровую инфраструктуру в реальном мире. Эта «инфраструктура» может варьироваться от точек доступа Wi-Fi в беспроводных сетях до домашних батарей на солнечных батареях в энергетических сетях.

Отдельные лица и компании, которые вносят вклад в протоколы DePins, в свою очередь получают криптовалютные компенсации и право собственности. долю в сети и услугах, в которые они вносят свой вклад.

Ссылаясь на пример DePin, в отчете Techopedia говорится, что Helium, децентрализованная открытая беспроводная сеть, позволяет любому зарабатывать криптотокены за предоставление беспроводной связи. возможность подключения.

В отчете говорится, что DePins все чаще разрабатываются для индустрии искусственного интеллекта, чтобы эффективно удовлетворять потребности отрасли, такие как безопасное хранение данных, облачное хранилище и данные вычислений на графических процессорах. Элемент блокчейна в DePins добавляет такие символы, как общий контроль, прозрачность и надежность, в инфраструктуру искусственного интеллекта, в которой развернуты DePins.

Что касается облачных вычислений, для которых требуется доступ на основе разрешений к мощности графического процессора и другим высокопроизводительным вычислительным ресурсам, DePins обеспечивает доступ без разрешений, который добавляет больше уровней детализации к результатам, предоставляемым ИИ. Чем больше разработчики экспериментируют с такими концепциями, как DePins, тем больше технологии искусственного интеллекта и блокчейна будут переплетаться друг с другом.

«Технологии искусственного интеллекта децентрализованы и имеют открытый исходный код. Призывы к демократизации ИИ растут с каждым днем. DePIN снизят входные барьеры, обеспечат неограниченный доступ и сделают решения искусственного интеллекта более доступными для всех», — отмечается в отчете Techopedia.

Немного больше о DePins

Это было в ноябре 2021 года, когда концепция DePins получила свое первое предварительное название от платформы с открытым исходным кодом под названием IoTex. В то время DePins назывались MachineFi – чтобы показать, что эта концепция объединит машины с DeFi, что приведет к «финансализации машин».

Перейдя к другим временным названиям, таким как EdgeFi, физические сети, стимулируемые токенами (TIPIN) и доказательство физической работы (PoPW), Мессари окончательно утвердил название этого сектора как DePin. В ноябре 2022 года поставщик продуктов для анализа рынка криптовалют опубликовал публичный опрос, в котором людям предлагалось выбрать любимое название для этой концепции.

Согласно отчету CryptoPragmatist, одними из лучших проектов DePin являются — Render, децентрализованная платформа рендеринга с помощью графического процессора. , Theta Network, обеспечивающая инфраструктуру блокчейна для медиаиндустрии, и протокол Ator, работающий над созданием международной системы конфиденциальной маршрутизации.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете найти? купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.