Интернет-магазин DONTA

Samsung разрабатывает неинвазивный монитор уровня сахара в крови для Galaxy Watch и Galaxy Ring, которые будут конкурировать с Apple Watch

Пока Samsung работает над неинвазивным мониторингом уровня глюкозы в крови, компания также совершенствует отслеживание артериального давления на своих существующих устройствах.

Samsung разрабатывает неинвазивный монитор уровня сахара в крови для Galaxy Watch и Galaxy Ring, которые будут конкурировать с Apple Watch

Samsung Galaxy Watch 6 (на фото) уже оснащен функцией отслеживания артериального давления

Реклама

Сообщается, что Samsung работает над разработкой новых функций здоровья для своих носимых устройств, поскольку южнокорейский технологический гигант конкурирует с Apple и Google, которые также производят носимые устройства с функциями, ориентированными на пользователей, заботящихся о своем здоровье. Как сообщается, руководитель компании подтвердил, что фирма разрабатывает неинвазивный мониторинг уровня глюкозы в крови, одновременно улучшая отслеживание артериального давления. Согласно предыдущим отчетам, эти функции также разрабатываются конкурентом Apple. Недавно компания Samsung представила новое носимое устройство — Galaxy Ring — и будущая модель может быть оснащена этими функциями.

Хон Пак, главный медицинский директор Samsung, сообщил Bloomberg, что компания работает над добавлением поддержки мониторинга уровня глюкозы и артериального давления на свои носимые устройства.  «Если мы сможем непрерывно измерять артериальное давление и уровень глюкозы, мы в целом разные игры с мячом. […] Я думаю, что это то, чего каждый пытается достичь. Мы вкладываем в это значительные инвестиции». – сказал руководитель в интервью.

Сегодня большинство устройств для мониторинга уровня глюкозы в крови требуют прокола кожи для взятия крови. Однако такие компании, как Apple и Samsung, работают над технологией, которая позволит пользователям отслеживать уровень сахара в крови неинвазивным способом. Samsung также работает над улучшением отслеживания артериального давления на своих умных часах, которые необходимо часто калибровать с помощью медицинского устройства.

Если южнокорейской фирме удастся разработать эту технологию, она может перейти и на Samsung. Galaxy Watch и недавно представленное Galaxy Ring, которое, как сообщается, будет доступно к концу 2024 года. Компания может даже превзойти Apple, которая уже более десяти лет работает над той же технологией мониторинга уровня глюкозы в крови для будущих моделей Apple Watch.<р>Однако до этой технологии, похоже, осталось несколько лет — мы вряд ли увидим эти функции на преемнике Galaxy Watch 6 — и Пак надеется, что неинвазивный мониторинг уровня глюкозы в крови будет доступен в ближайшие пять лет, согласно В прошлом году сообщалось, что Apple совершила крупный прорыв в разработке передовой технологии мониторинга уровня глюкозы в крови, которая может найти применение в будущей модели Apple Watch — по сообщениям, в то время устройство было размером с iPhone. .

  • Эти модели Galaxy Watch поддерживают новый жест часов Apple «Двойное касание»

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим лучший складной телефон, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.