Интернет-магазин DONTA

Герардо Феллони создал цветочную дань уважения Роджеру Вивье

Дизайнер отдал дань уважения основателю бренда второй коллекцией уникальных вещей.

Герардо Феллони создал цветочную дань уважения Роже Вивье

Déjeuner sur l'Herbe — один из дизайнов коллекции Pièce Unique от Roger Vivier.

ФАН-КЛУБ: Герардо Феллони продолжает расширять лексикон Roger Vivier своей коллекцией уникальных дизайнов Pièce Unique, что он считает данью уважения мастеру. «Я действительно связываю Роджера Вивье с силуэтом; он был не просто сапожником, он был человеком, который все изменил», – сказал Феллони из-за своего стола в штаб-квартире лейбла. «Без туфель Vivier не было бы нового взгляда Dior», — говорит он. — сказал он.

Для второго показа коллекции в рамках модного показа он разработал в общей сложности 12 сумок, вдохновленных цветами, наняв для каждой из них множество мастеров, а также пять соответствующих жилетов — новая территория для лейбла, поскольку Феллони превращает ее в полномасштабный дом аксессуаров, добавив свою личную страсть — винтажные украшения — в смесь пару лет назад.

Герардо Феллони создает цветочные мотивы Дань уважения Роджеру Вивье

На создание цветочных композиций для презентации ушло четыре дня./С разрешения Роджера Вивье.

Отсылки к ювелирным украшениям были ясными в дизайне на черном бархатном фоне с трепещущей серебряной вышивкой, украшенной стразами. В другом месте поразительно реалистичные трехмерные цветочные мотивы, отсылающие к Моне, были созданы с помощью мастера-плумасье и расписаны вручную, чтобы напоминать фиалки, лилии и анемоны, а техника изготовления перчаток использовалась для индивидуального изображения каждого пальцеобразного лепестка черного цвета. кошачьи георгины, отсылка к любимому животному Феллони – — По его словам, у него дома девять могил в Италии и одна 18-летняя кошка в Париже. 

На создание каждой детали уходило от 30 до 60 часов и требовалась работа минимум три разных специалиста. Пряжки и цепочки на дизайне, по мотивам Viv’ Модель Choc, были инкрустированы сотнями камней.

Для Феллони это упражнение тоже средство сохранения мастерства. Для ремесленников, с которыми он работает, «это не большой бизнес, но вы не можете поверить, как они счастливы работать над этим», — говорит он. он сказал. “Речь идет о творчестве, и это действительно воссоединяет меня с ремесленниками и ремеслами, которые исчезают.”

Первая коллекция Pièce Unique, представленная в июле прошлого года, имела хорошие результаты, сказала директор по маркетингу Roger Vivier Ева Квирренбах. «Спрос есть, и цена не является преградой», — говорит он. она призналась.