Интернет-магазин DONTA

Познакомьтесь с Letanne, женским брендом трикотажа, который поразил социальные сети

Лейбл, запущенный в 2019 году дуэтом матери и дочери Таней и Еленой Бранцбург, вырос благодаря слухам в социальных сетях. -рот и делит прибыль со своими ремесленницами-женщинами.

Познакомьтесь с Letanne, женским брендом трикотажа, который поразил социальные сети

Таня и Елена Бранцбург основали Letanne в 2019 году.

ПАРИЖ — Если бы не страсть к макаронам, четырехлетний бренд трикотажа Letanne даже не существовал бы.

«Погода была ужасная, поэтому мы зашли в этот итальянский ресторан в Париже», — сказал он. вспоминает соучредитель Елена Бранцбург, которая запустила бренд вместе со своей матерью Таней в 2019 году. «В итоге мы сели рядом с этой женщиной, которая не говорила по-французски или по-итальянски, поэтому начали переводить для нее меню».

Пока они обсуждали кухню, внимание пары привлек пышный трикотаж женщины. «Она дала мне номер мастера, который его связал, и я спросил [мастера], может ли она сделать что-нибудь по рисунку, который я сделал».

В наши дни бренд был замечен среди таких людей, как Наталья Водянова, семья Хадид и художница Эшли Лонгшор, а также у множества влиятельных лиц поколения Z, таких как Логан Пол, Дейзи Кич и Гштаад Гай. У него даже была эпизодическая роль в «Настоящих домохозяйках Нью-Йорка». куда звезды реалити-шоу отправлялись в поисках радужного трикотажа в Кирна Забете.

Он продается в дюжине розничных магазинов, включая Harrods, Harvey Nichols в Саудовской Аравии, Mode(s) и в США, Stanley Korshak, Elyse Walker и, совсем недавно, Neiman Marcus. В Париже Letanne можно приобрести по предварительной записи в выставочном зале Marais.

Запуск модного бренда не входил в карьерные планы Бранцбурга, штраф Специальность по искусству и истории искусств в Новой школе Парсонса, которая также получила сертификат GIA на звание геммолога.

Когда она начала носить получившееся в результате толстое нежно-голубое кашемировое пальто, больше всего она ожидала восхищенных взглядов и странных комплиментов. Но одна смелая любительница моды повысила ставку: она предложила купить эту вещь прямо у Бранцбурга.

То же самое произошло и со вторым слоем. «Люди останавливали нас на улице и спрашивали, где их купить», — сказал он. – сказал молодой предприниматель. Сначала Бранцбург раздавала данные своей мастерицы. «Дошло до того, что мама предложила сделать несколько заранее и, возможно, создать несколько вариаций», — сказала она. — сказала она.

Летанн родилась и получила в качестве прозвища сумку из их имен. . Дизайн, с которого все началось, был назван Джули в честь нынешнего главного мастера бренда, которому пришлось задействовать свою сеть, чтобы найти больше мастеров для выполнения первоначальных заказов.

Знакомьтесь, Летанн, женщина под руководством женщины Бренд трикотажа, поразивший социальные сети

Letanne

“Наш трикотаж имеет уникальные плетения, которые невозможно воспроизвести с помощью машины»; – объяснил Бранцбург, отметив, что каждое изделие сделано уникальным, поскольку у каждого человека есть свой собственный стиль вязания, даже если он использует один и тот же узор.

Тем не менее, несмотря на множество индивидуальных заказов, первоначальный рывок в оптовую торговлю привел к тому, что розничные продавцы посоветовали новичку маркировать это было слишком дорого.

Пальто длиной до середины икры с объемными рукавами и поясом. На вязание пальто Julie уходит более 75 часов и от 1,3 до 2 килограммов толстой кашемировой пряжи, в зависимости от размера. Поскольку дуэт хотел обеспечить этичный поиск, пряжа производится Loro Piana, поэтому розничная цена моделей составляет около 3000 евро.

Ситуация изменилась, когда в игру вступила молва в социальных сетях, которая вскоре привлекла внимание шикарных и креативных людей. 

За этим последовало множество коллабораций, в том числе расшитая кристаллами версия с дизайнером ювелирных украшений Надин Гон, играющая с радугой, кивающей ее красочным рисункам, и мужская куртка с Гштаадом Гаем, который просил снежный пейзаж и свою крылатую фразу «Оно». «Вся семья».

В итоге они попали в книгу Ассулина о Гштааде, а Дэмиен Херст сделал небольшой скульптура влиятельного человека в куртке Letanne.

Такие операции продемонстрировали потенциал персонализации Letanne и вдохновили ритейлеров запрашивать дизайн, соответствующий вкусу их клиентов.

Сегодня бренд предлагает около 55 моделей, среди которых самые продаваемые модели, включая Julie, короткую куртку Matilda с бантом и детскую мохеровую и шелковую Emma радужных оттенков. Персонализированный дизайн составляет 90 процентов бизнеса Letanne, и варианты варьируются от инициалов и дат до нестандартных цветов и даже замысловатых дизайнов.

Приложение A: Ритейлер Boyds из Филадельфии запросил для празднования своего 85-летия творение с историческим фасадом на вышивку ушло около 145 часов.

Хотя ее бизнес в основном находится в Европе, Ближний Восток, а теперь и США, Азия кажутся ей особенно многообещающими, поскольку она считает, что местная клиентура предпочитает более графический и игривый дизайн.

И теперь Летанн готов выйти на рынок во время Парижской ярмарки’ недели моды и высокой моды, где половину коллекции покажут в январе, а остальную часть — в конце февраля. Бренд также будет активизировать личные мероприятия и показы багажников, особенно в США.

Трикотажные пальто пока останутся основой бренда, поскольку Бранцбург считает, что такой молодой бренд, как ее, не может позволить себе слишком быстро ослабить свой опыт. Свитера стали естественным следующим шагом: первая модель с фестончатым краем и узором «капля» уже доступна.

Познакомьтесь с Letanne, женским брендом трикотажа, который поразил социальные сети

Letanne

Совсем недавно бренд также представил сверхлегкие пуховики из фирменного трикотажа, а также вариант из хлопка для более теплых температур.

Это открыло для Летан новый рынок: свадебный.

По словам Бранцбурга, спрос начал снижаться прошлым летом, но только за декабрь достиг кульминации – около 10 клиентов. Сейчас на свадебный бизнес приходится около 15 % бизнеса.

В результате следующей задачей для четырехлетнего бренда является масштабирование производства. Поскольку спрос вырос, дуэт решил, что будет добавлять в свою команду только женщин-ремесленников. «Как женщины, мы хотели помочь другим женщинам обрести финансовую независимость», – сказала она. – сказал Бранцбург.

Помимо фиксированной зарплаты, Летанн дает им до 25 процентов прибыли от произведенной ими продукции.  

Сейчас их команда насчитывает более 50 человек, все матери-одиночки и пенсионеры, набранные по рекомендации и изначально находящиеся в Казахстане. Летанне недавно начал работать с ремесленниками в Балтийском регионе.

Тем не менее, объем производства находится на уровне около 80 пальто в месяц, поэтому Бранцбург рассматривает возможность набора персонала в других регионах, таких как Латвия или Литва, и, возможно, даже открывает офис для управления этим.

Не то чтобы они начали делать тысячи штук в месяц, заметьте. «Мы не хотим массового производства, особенно с точки зрения отходов», — сказал он. – подчеркнул дизайнер.  

Она хочет, чтобы ее аргументировали в производстве, но и Подумайте, что произойдет, если пальто Letanne станет непригодным для ношения или вкусы его владельца изменятся. Бранцбург даже разработал программу, по которой пальто можно будет переделывать за определенную плату, поскольку трикотаж можно расстегнуть и использовать его материал повторно.

Этот процесс требует много времени и все же довольно дорогостоящий, поскольку включает в себя стирку и перемотку кашемировой пряжи, так что это не услуга, предлагаемая Летанном. «Тем не менее,» — добавила она после паузы.