Интернет-магазин DONTA

Отчет Capgemini Group о потребителях показывает развивающиеся тенденции и устойчивые настроения

Среди основных моментов отчета компания отмечает влияние генеративного искусственного интеллекта и рост социальной коммерции.

Capgemini Group’s Отчет потребителей показывает меняющиеся тенденции и устойчивые настроения»/></p> <p> Поколение Z чаще, чем другие поколения, говорит, что они «иногда покупают одежду и аксессуары через социальные сети». </p> <p class=В отчете, в котором задавался вопрос: «Что важно для сегодняшнего потребителя?» Исследователи из Capgemini обнаружили, что в 2023 году потребители, что неудивительно, были охвачены беспокойством по поводу кризиса стоимости жизни. Обеспокоенность переросла в ожидания относительно того, как потребители совершают покупки, и в конечном итоге повлияла на покупательское поведение в течение года, поскольку они беспокоились о том, как свести концы с концами.

Однако, хотя финансовые проблемы сохраняются, опрос потребителей Capgemini показал, что ситуация немного улучшается. В целом 52 процента потребителей заявили, что они «чрезвычайно обеспокоены». о личных финансах в 2023 году по сравнению с 61 процентом, которые сказали то же самое в 2022 году. В США 33 процента потребителей заявили, что планируют сократить дискреционные расходы, по сравнению с 39 процентами в 2022 году.

Тем не менее, авторы отчета заявили, что «потребители по-прежнему внимательно относятся к своим покупкам». указывая на 63 процента потребителей, которые сообщают, что в этом году они покупают частные марки или недорогие бренды, а не известные бренды, причем целых 70 процентов потребителей также говорят, что они делают меньше импульсивных покупок, а 66 процентов сокращают расходы на несущественные предметы. Сорок процентов потребителей продолжат планировать сокращение расходов по нескольким категориям, включая предметы роскоши (54 процента), мебель (53 процента), товары медицинского назначения (33 процента) и продукты питания (25 процентов).

Однако стоимость жизни — не единственное, что оказывает влияние на поведение потребителей. Поскольку за последний год популярность генеративного ИИ возросла, в отчете Capgemini говорится, что каждый пятый потребитель уже использовал генеративный ИИ для покупок.

Принимая это во внимание, Линдси Мацца, руководитель глобальной розничной торговли в Capgemini Group, сказала, что «еще более важным для действий ритейлеров является то, что более половины (52 процента) тех потребителей, которые используют генеративный искусственный интеллект, перешли от открытия продукта к покупке, заменив традиционные инструменты поиска при поиске рекомендаций по продуктам. Эти продуктивно революционные инструменты послужили мотивацией для роста влияния микровлиятельных лиц, таких как те, которые продвигают сегодня наиболее быстро меняющиеся тенденции.  Стать частью тренда означает понимать микросегментацию и использовать влиятельных лиц внутри сегментов, чтобы делиться беседами со своими подписчиками.  Будь то женщины, продающие женщинам, подростки, продающие подросткам, или что-то еще, ясно, что разнообразные и инклюзивные программы влияния будут определять ритейлеров. успеха в социальных сетях и помочь ритейлерам опережать будущие тенденции.”

С этой целью в отчете компании говорится, что социальная коммерция продолжает расти, в первую очередь благодаря поколению Z. В частности, в США 30 процентов потребителей заявили, что покупали что-то в социальных сетях, и эта цифра возрастает до 48 процентов, если посмотреть на поколение Z. Z потребителей. Предпочтительными платформами поколения Z для покупки товаров являются Instagram (70 процентов), TikTok (63 процента) и YouTube (58 процентов).

Категории с наибольшим количеством покупок в социальных сетях: одежда (62 процента), здоровье и хорошее самочувствие (61 процент) и товары для личного пользования (58 процентов) — В каждой категории потребители заявили, что только за последний год они совершали покупки как минимум три раза. Поколение Z больше, чем представители других поколений, заявило, что они «иногда покупают одежду и аксессуары через социальные сети». на уровне 51 процента по сравнению с 23 процентами миллениалов.

Углубляясь в изучение того, почему потребители отдают предпочтение покупкам на платформах социальных сетей, Capgemini обнаружила, что 46 процентов потребителей поколения Z и 44 процента миллениалов открывают для себя товары через социальные сети. Кроме того, 56 процентов потребителей, совершивших покупки в социальных сетях, говорят, что они «получили доступ к надежным отзывам через свои ленты в социальных сетях»; многие потребители говорят, что, по их мнению, социальные сети «помогают ускорить принятие решений о покупке». Пятьдесят три процента всех потребителей, совершивших покупки в социальных сетях, признают, что совершили покупку под влиянием каналов, историй, роликов, живых выступлений и влиятельных лиц.

Поскольку потребители продолжают проявлять интерес к использованию технологий для взаимодействия с магазинами и брендами, а также готовность исследовать новые технологии, Capgemini советует ритейлерам развиваться в соответствии с технологическими предпочтениями, платя внимание сегодняшнему сознательному потребителю.

Для большего бизнеса WWD Новости:

Отправка текстовых сообщений превосходит электронную почту и телефонные звонки как предпочтительные Канал поддержки клиентов: опрос EZ по отправке текстовых сообщений

Американские миллениалы В этот День святого Валентина вкладываем любовь в бюджет

Поведение потребителей, которое не дает покоя руководителям розничной торговли