Интернет-магазин DONTA

Amazon, Levi’s, Nike, Sephora и TikTok вошли в число лидеров категорий по индексу лояльности и вовлеченности бренда

Это одни из брендов, известных как «гиганты лояльности».

Amazon, Levi’s, Nike, Sephora и TikTok среди лидеров категорий по индексу лояльности и вовлеченности бренда

Nike заняла первое место в категории спортивной обуви.

Леви Страусс, Nike, T.J. Maxx, Walmart, Dollar Tree, TikTok, Costco, Sephora, Zappos и Amazon лидировали в своих категориях в индексе лояльности и вовлеченности клиентов.

Согласно 27-му ежегодному Индексу лояльности клиентов, эти бренды являются «гигантами лояльности». — бренды обладают такой подавляющей экономической силой, что их способность оправдывать ожидания делает их гораздо более могущественными, чем просто всеобщая осведомленность» сказал Роберт Пассикофф, основатель и президент Brand Keys, нью-йоркской консалтинговой компании по исследованию взаимодействия с брендами и лояльности клиентов. Индекс исследовал клиентов’ отношения с 1200 брендами в 114 категориях. Было опрошено около 95 607 потребителей в возрасте от 16 до 65 лет.

Например, в категории «Одежда» победила Levi’s (91 процент); Nike победила в сегменте спортивной обуви (89 процентов); Ти Джей Maxx занимал первое место в универмагах (79 процентов); Walmart выиграл по скидкам (82 процента); Zappos победила в сегменте онлайн-обуви (90 процентов); Costco выиграла в ценовых клубах (89 процентов), а Amazon заняла первое место в онлайн-торговле (96 процентов). Проценты указывают на их способность соответствовать ожиданиям потребителей относительно идеала (100 процентов) в своей категории.

«Эта парадигма лояльности кардинально изменилась со времен «Войн колы». из «70-х годов»; — сказал Пассиков. «Сегодня лояльность — и потребительский выбор — не сводитесь к одному или другому варианту. Сегодняшняя прибыль от лояльности сводится к потребителям. самые глубокие ожидания и их мнение о том, какой бренд соответствует лучшему. Поведение клиентов и лояльность к бренду теперь почти полностью управляются эмоциональными ценностями, связанными с ожиданиями, а ожидания постоянно растут».

Пассикофф отметил несколько экономических фактов, подтверждающих эффективность стратегий лояльности к бренду с точки зрения затрат и усилий. Например, привлечение нового клиента обходится в 16 раз дороже, чем удержание существующего. Увеличение лояльности на 5 процентов увеличивает пожизненную прибыль на одного клиента на целых 78 процентов, а увеличение лояльности на 5 процентов соответствует программе комплексного снижения затрат на 12–21 процент.

Он отметил, что будучи гигантом лояльности, бренды выходят за рамки примата продукта, распространения и рекламы. бюджеты, даже цены. Будучи гигантом лояльности, по сути, он командует категорией лидерства. «Способность удовлетворять очень высокие ожидания потребителей лучше, чем у конкурентов, действует как «суперклей»; лояльности,” он сказал. “Бренды создают практически нерушимую связь с покупателями.”