Интернет-магазин DONTA

Новые правила формирования маркетинга роскошной моды: отчет

По данным Highsnobiety, люксовые бренды нарушают традиционные модные графики, начинают сотрудничать и становятся более инклюзивными.

Новые правила формируют роскошную моду маркетинг: отчет

Показ Miu Miu на Неделе моды в Париже. Miu Miu — один из брендов Highsnobiety, которые придерживаются новых правил роскоши. Паскаль Ле Сегретен/Getty Images через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Согласно ежегодному отчету Highsnobiety, опубликованному в понедельник, Miu Miu, Bottega Veneta и Prada входят в тройку лучших брендов, придерживающихся новых правил роскоши.
  • Успешные бренды, работающие по этим правилам, предпочитают сотрудничество, ориентированное на историю, а не на продукт. Согласно отчету, они ориентированы на тех, кто ищет реальные способы обеспечить инклюзивность в своих сообщениях для создания фэндома. Бренды также предпочитают представителей влиятельных брендов вместо поддержки знаменитостей и не придерживаются традиционных графиков моды.
  • Поскольку сектор роскошной моды сталкивается с изменениями в структуре потребительских расходов, Highsnobiety отмечает, что брендам необходимо ориентироваться на свою аудиторию через несколько разных каналов, поскольку социальные сети сделали культуру «более фрагментированной, чем когда-либо».

Информация о погружении:

В докладе «Новые правила новой роскоши» исследуется состояние швейной индустрии «новой роскоши». Его результаты представляют собой новые стандарты в секторе роскоши, такие как изменение традиционных расписаний недель моды и изменение норм, в соответствии с которыми люди выбираются для участия в успешной маркетинговой кампании.

Highsnobiety собрал результаты от людей, которых он называет Пионеры культуры, или ранние последователи тенденций, которые действуют как «барометры того, куда движется культура», основываясь на их причастности к модному стилю и культуре. В новом отчете было опрошено около 1000 таких людей по всему миру. Согласно отчету, эта группа склонна к более молодому возрасту и покупает больше предметов роскоши, чем широкая публика.

В первом отчете Highsnobiety о новой роскоши в 2018 году было указано, что роскошь больше связана со знанием бренда, чем с затратами.

В текущем отчете Highsnobiety говорится, что эта концепция по-прежнему актуальна, но способы получения и распространения этих знаний отличаются из-за к изменению норм в Интернете. Теперь поклонники могут получить доступ к изображениям лукбука бренда и поделиться ими в Instagram, что, как особо отмечается в отчете, произошло с работами Эме Леон Доре. В результате новых правил Highsnobiety отметила, что у брендов появляются поклонники, которые никогда раньше не покупали товары бренда.

«Сегодня коды и истории, которые бренд представляет миру — его визуальные эффекты, продукты, кампании и контент — больше не воспринимаются такими, какие они есть, они принимаются и переупаковываются в бесконечный набор онлайн-досок настроения, курируемых IG. страницы и мемы из стартового пакета образуют миры и ссылки, находящиеся вне контроля бренда», — говорится в отчете.

В докладе говорится, что партнерство со знаменитостями и брендами уже не так эффективно, как раньше, поскольку число «микровлиятельных лиц» растет. Согласно отчету, у микровлиятельных людей меньше последователей, но они служат конкретным интересам, и потребители ожидают, что они будут одновременно информировать и развлекать их.

Сотрудничество и истории, которые бренды рассказывают вокруг себя, могут помочь бренду быть замеченным, согласно Highsnobiety.

«Сотрудничество больше не является продуктовой инициативой, это инициатива желательности», — говорится в отчете. «И хотя отличное сотрудничество всегда может принести результат, мы находимся в эпохе «насыщения сотрудничеством» почти с тех пор, как началось наше исследование новой роскоши, поэтому необходимо более широко думать о цели сотрудничества».

Ожидается, что прошлогодняя тенденция сотрудничества между дизайнерами предметов роскоши и ритейлерами массового рынка сохранится и в 2024 году. Это сотрудничество бросает вызов традиционным представлениям и является способом охватить новые группы потребителей, как ранее сообщало Fashion Dive.

В отчете Highsnobiety отмечается изменение традиционных графиков моды. Хотя такие мероприятия, как Met Gala и Недели моды, по-прежнему привлекают внимание, более мелкие мероприятия, такие как вечеринки после крупномасштабных мероприятий, не менее важны. Бренды также обходят традиционные графики ожидания презентации своих линий на различных неделях моды, что, по мнению Highsnobiety, позволяет брендам привлечь больше внимания и охвата. В качестве примера такого неприятия в отчете использовался долгожданный октябрьский релиз Фиби Фило, билеты на который были быстро распроданы.

В отчете также указывается на необходимость более широкого участия в индустрии роскоши: 53% респондентов заявили, что индустрия «исключает и игнорирует меньшинства». Бренды, демонстрирующие изменение традиционной модели роскоши, — это те бренды, которые напрямую обращаются к игнорируемым сообществам. Он назвал Telfar и Sinead O’Dwyer брендами, которые стали более инклюзивными с точки зрения цены и размера соответственно, открывая доступ большему количеству людей, что, по словам Highsnobiety, также помогло повысить фандом вокруг этих брендов. Telfar также стал известен как «Бушвик Биркинс» из-за их ограниченной доступности, и этот бренд также рассматривался как средство связи внутри чернокожего сообщества.

«Инклюзивность является основной частью их ДНК бренда», — говорится в отчете.

  • Мода выходит за рамки гендерных норм: доклад Лорел Деппен • 27 июня 2023 г.
  • Календарь доходов от роскошной моды Автор • 22 января 2024 г.