Интернет-магазин DONTA

Prada Group расширяет океанологическое образование до 56 стран

Его программа Sea Beyond, посвященная вопросам грамотности и защиты океана, также наладила партнерство с Bibliothèques Sans Frontières (Библиотеки без границ, на английском языке) .

Prada Group расширяет океанологическое образование до 56 стран

Энцо Порто, студент из Перу, присоединяется к пресс-конференции Prada Group и ЮНЕСКО, посвященной океанской грамотности, через Zoom.

В этом году Prada Group и ЮНЕСКО расширяют свои совместные усилия по обучению океанической грамотности в 56 странах, стремясь обучить и повысить осведомленность около 34 000 студентов с помощью своей программы Sea Beyond.

Обучение Sea Beyond, начатое в 2019 году и теперь уже в третьем выпуске, должно охватить 184 средние школы и сосредоточиться на взаимосвязи между океаном и климатом, а также на экологических проблемах, возникающих при этом. деятельностью человека.

Prada раскрыла свои амбиции на 2024 год во вторник на пресс-конференции в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже в разгар недели высокой моды, а также объявила о новом партнерстве с Bibliothèques Sans Frontières (Библиотеки без границ, на английском языке), продлевая кампанию&#8217 Мы охватываем уязвимые сообщества в Италии и Франции в Европе, а также в Бурунди и Кот-д'Ивуаре в Африке.

«Мы поражены количеством людей, которые принимают участие.… Это означает, что эта тема вызывает большой интерес», — сказал он. Лоренцо Бертелли, руководитель группы корпоративной социальной ответственности Prada, рассказал WWD в интервью в кулуарах мероприятия. «Мы очень довольны достигнутым результатом. Даже если это небольшой шаг, мы надеемся, что в будущем мы вырастем еще больше».

Бертелли также признал «ажиотаж» Создан в рамках кампании Prada Re-Nylon с участием послов Эммы Уотсон и Бенедикта Камбербэтча, стартовавшей ранее в этом месяце. Итальянский модный бренд жертвует 1 процент всех доходов от своей коллекции Re-Nylon на поддержку образовательной программы Sea Beyond и приглашает своих коллег из класса люкс сделать то же самое.

«Группа

Эмма Уотсон в рекламной кампании Prada Re-Nylon.

Бертелли отметил, что Prada Group ведет переговоры со швейцарской часовой компанией Panerai о Sea Beyond. “Они уже реализуют проект с ЮНЕСКО, и мы обсуждаем проект, который могли бы реализовать вместе.”

Также во вторник Prada заявила, что объединилась с National Geographic Creative Works для создания трех новых серий, посвященных Re-Nylon и ее регенерированной нейлоновой пряже Econyl, изготовленной из переработанного и очищенного океанского пластика, включая рыболовные сети.

Один из них был показан на пресс-конференции и подробно описывал, как атлантический синий краб, инвазивный вид, не имеющий врагов и обладающий ненасытным аппетитом к моллюскам, сеет хаос среди мужчин и женщин, которые зарабатывают на жизнь ловлей моллюсков и мидий в Средиземноморье.

Один ресторатор объяснила, как она стремится адаптировать европейскую культуру питания и создать рынок для «вкусного и сладкого»; синие крабы.

Эта защита требует понимания – такое сообщение повторилось во время пресс-конференции.

«Когда имеешь дело с океаном, ты должен это знать», — сказал он. – сказал Владимир Рябинин, исполнительный секретарь Межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО и помощник генерального директора ЮНЕСКО, пояснив, что, хотя картирование дна океана началось в 1903 году, к 2016 году было завершено лишь 5,5 процента его работ.

Однако за последние семь лет это число подскочило до 25 процентов, что приближает науку к способности защитить прибрежные поселения от цунами. Рябинин также подчеркнул, что даже страны, не имеющие выхода к морю, зависят от океана, поскольку он является крупнейшим в мире резервуаром углерода и здесь происходит половина всего фотосинтеза.

Бертелли заявил на пресс-конференции, что охват как можно большего числа молодых людей океанической грамотностью имеет решающее значение для «изменить мышление будущих поколений»; и побуждайте к разговору о сохранении океана.

“Мы надеемся, что некоторые из этих молодых студентов станут ключевыми лидерами — может быть, даже премьер-министр — и принимать более ответственные и устойчивые решения»,” — сказал он.

Франческа Санторо, старший программный сотрудник МОК/ЮНЕСКО, заявила, что разрабатываются образовательные ресурсы, чтобы изменить представление о том, что океан «является самой большой жертвой и становится нашим лучшим союзником в поиске решений климатического кризиса». ;

Санторо передал микрофон двум студентам из MaArt — Ньютон-колледж в Лиме, ​​Перу, который в прошлом году получил награду от Sea Beyond и вложил полученные средства в создание неправительственной организации, которая будет способствовать дальнейшему распространению океанической грамотности.

«У нас есть возможность внести свой вклад в достижение целей устойчивого развития», — заявил он. Об этом заявил студент магистратуры Энцо Порто, присоединившись к встрече по видеоконференции. Его школа организовала аукцион произведений искусства, чтобы собрать деньги для местных экологических групп, а также уборку пляжа, в ходе которой было собрано 30 мешков мусора — и более сильная эмоциональная привязанность к океану для всех участников.

Конкурс, проводимый одновременно с третьим изданием, предложит школам создать информационные кампании с текстовым, графическим или интерактивным контентом, которые поощряют более осознанное поведение для сохранения океана.

Жереми Лачал, исполнительный директор организации «Библиотеки без границ», сообщил на пресс-конференции, что ее флагманский инструмент, The Ideas Box, был развернут повсюду, начиная с самого большого беженца. лагерь в мире от Бангладеш до Бронкса, штат Нью-Йорк

Prada Group расширяет образование по проблемам океана до 56 стран

Портативный Sea Beyond “Ideas Box” для мультимедийной библиотеки под открытым небом.

Эти мобильные мультимедийные центры, спроектированные Филиппом Старком и оснащенные книгами, играми и ноутбуками с доступом в Интернет и планшеты должны быть адаптированы с содержанием, посвященным защите окружающей среды, при содействии местных посредников, некоторые из которых являются бывшими «детями улицы»; или тех, кто просто живет в районах образовательной бедности.

Рябинин признался, что плакал, узнав как перуанский студент Порто и его одноклассники теперь с такой убежденностью, настойчивостью и изобретательностью берутся за это дело. «Наука, помноженная на доброту и сочувствие, поведет нас вперед», — сказал он. он сказал.