Интернет-магазин DONTA

YouTube будет удалять созданный искусственным интеллектом контент, выдающий себя за отдельных людей, и маркировать синтетические видео

YouTube будет отображать ярлыки для контента, созданного искусственным интеллектом, на панели описания или в самом видеоплеере.

YouTube будет удалять созданный искусственным интеллектом контент, выдающий себя за отдельных лиц, и маркировать синтетические видео

YouTube также упомянул, что будет действовать против авторов, которые не следуют его новым правилам.

Реклама

Генеративный искусственный интеллект (ИИ) получил широкое распространение за последний год: мощные чат-боты с искусственным интеллектом, генераторы изображений и видео и другие инструменты искусственного интеллекта наводнили рынок. Новая технология также создала новые проблемы, связанные с ответственным использованием ИИ, дезинформацией, выдачей себя за другое лицо, нарушением авторских прав и многим другим. Теперь YouTube объявил о новом наборе правил для контента, созданного искусственным интеллектом, на своей платформе для решения аналогичных проблем. В ближайшие месяцы YouTube выпустит новые обновления, которые будут информировать зрителей о контенте, созданном искусственным интеллектом, требовать от авторов раскрывать информацию об использовании ими инструментов искусственного интеллекта и при необходимости удалять вредоносный синтетический контент.

YouTube объявил в своем блоге о множестве новых политик, касающихся ИИ-контента на платформе, подробно описав свой подход к «ответственным инновациям в области ИИ». По данным популярной платформы для обмена и потокового видео, в ближайшие месяцы она сообщит зрителям, когда контент, который они видят, окажется синтетическим. В рамках изменений создатели YouTube также должны будут раскрывать, является ли их контент синтетическим или изменен с помощью инструментов искусственного интеллекта. Это будет достигнуто двумя способами; на панель описания добавлен новый ярлык, поясняющий синтетический характер контента, а также второй, более заметный ярлык — на самом видеоплеере — для определенных деликатных тем.

Стриминговый сервис также упомянул, что будет действовать против создателей, которые не следуют его новым правилам в отношении контента, создаваемого искусственным интеллектом. «Авторы, которые постоянно предпочитают не раскрывать эту информацию, могут быть подвергнуты удалению контента, исключению из партнерской программы YouTube или другим санкциям», — говорится в блоге.

Кроме того, YouTube также удалит со своей платформы некоторые синтетические медиа, независимо от того, имеют ли они маркировку. К ним относятся видео, нарушающие правила сообщества YouTube. Создатели и художники также смогут запросить удаление контента, созданного искусственным интеллектом, выдающего себя за идентифицируемого человека, используя его лицо или голос. Удаление контента также будет применяться к музыке, созданной искусственным интеллектом, которая имитирует пение или рэп исполнителя, сообщает YouTube. Эти рекомендации и средства защиты от искусственного интеллекта появятся на платформе в ближайшие месяцы.

YouTube также будет использовать генеративные методы искусственного интеллекта для обнаружения контента, нарушающего правила сообщества, помогая платформе выявлять и перехватывать потенциально вредный и оскорбительный контент. гораздо быстрее. Платформа, принадлежащая Google, также заявила, что разработает защитные ограждения, которые не позволят ее собственным инструментам искусственного интеллекта создавать вредоносный контент.

  • Почему YouTube грозит уголовное преследование за «шпионаж» за пользователями

Ранее в этом месяце YouTube запустил «глобальные усилия» по борьбе с расширениями для блокировки рекламы, не оставляя пользователям иного выбора, кроме как подписаться на YouTube Premium или разрешить рекламу на сайте. «Использование блокировщиков рекламы нарушает Условия обслуживания YouTube. Мы запустили глобальную кампанию, призывающую зрителей, у которых включена блокировка рекламы, разрешить рекламу на YouTube или попробовать YouTube Premium, чтобы пользоваться ею без рекламы. Реклама поддерживает разнообразную экосистему авторов по всему миру и позволяет миллиардам людей получить доступ к их любимому контенту на YouTube», — говорится в заявлении платформы.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии? прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.