Интернет-магазин DONTA

Стефан Роллан возвращается в оперу с «Волшебной флейтой»

Кутюрье и его деловой партнер Пьер Мартинес разработали костюмы для новой парижской постановки шедевра Моцарта.

Сéфан Роллан Возвращаемся в оперу с «Волшебной флейтой»./></p> <p>Александра Ольчик в роли Царицы ночи в спектакле «Волшебная флейта». </p> <p class= ПАРИЖ — Стефан Роллан обнаружил ошибку оперы.

После осеннего показа высокой моды в роскошной Опере Гарнье кутюрье и его деловой партнер Пьер Мартинес разработали костюмы для новой постановки «Волшебной флейты». в Театре Полей-ÉЛисées в Париже.

Шоу, которое откроется во вторник и продлится до 24 ноября, знаменует собой оперный дебют французского режиссера Седрика Клапиша, известного своими культовыми фильмами, в том числе «L’Auberge espagnole»; (“Испанская квартира”) 

Режиссер, чей последний полнометражный фильм был снят в мире танца, придал комической опере Моцарта современный оттенок, превратив ее в аллегорию борьбы природы и технологий.    

Роллан и Мартинес обыграли эту концепцию, создав костюмы, в которых металлические ткани контрастируют с яркими украшениями, вдохновленными тропическими лесами Амазонки. Показательный пример: черный атласный комбинезон Папагено с бахромой из неоново-зеленых перьев на одном рукаве и увенчанным гребнем из перьев в стиле панк.

 Стефан Роллан возвращается в оперу с «Волшебной флейтой»/></p> <p> Эскиз костюма Папагено в «Волшебной флейте» Стефана Роллана. </p> <p class=«Мы были в курсе городского, уличного стиля, но нам пришлось добавить измерение мечты, потому что это опера, и это то, чего ожидает публика. Честно говоря, вы не придете ко мне за простой курткой и брюками», — сказал он. Роллан рассказал WWD. “Он должен был быть простым и минимальным, но в то же время необычным.”

Клапиш, как известно, предпочитает натуралистический подход к своим фильмам, но ценит работу с кутюрье, который одевал всех, от Бейонсе; и Рианна Селин Дион.

“Это было здорово, и это было действительно подходит для этого проекта, потому что здесь есть величие, и в то же время не знаешь, классика это или современность. На самом деле, это и то, и другое», — сказал он. – сказал он после генеральной репетиции оперы в воскресенье вечером.

По традиции самый экстравагантный наряд достался Царице ночи в исполнении Александры Ольчик, ранее исполнявшей эту партию в Метрополитен-опера. «Когда я увидела свой костюм, я сказала: «Теперь я знаю, что нахожусь в столице моды». – восторгалось за кулисами польское сопрано.

На ее платье потребовалось 55 ярдов золотой пластины; ткань, а ее блестящий головной убор — работа скульптора по текстилю Изабель Леурье, которая ранее создавала головные уборы для показов высокой моды Роллан. 

Стенфан Роллан возвращается в оперу с ‘Волшебной флейтой’

Александра Ольчик в роли Царицы Ночи и Регула Мелеман в роли Памины в «Волшебной флейте».

«Это серия кругов, сделанных из фортепианной струны, сплетенных из нитей, как паутина, и покрытых своего рода краской, смоченной золотом и блестками, и вышитых кристаллами. Объем работы сумасшедший. Это действительно сделано для того, чтобы увидеть вблизи, хотя эффект на расстоянии невероятен», — сказал он. Сказал Роллан.

Сверкающую прическу пришлось поправить, чтобы не давить на шею певицы и не рисковать изменить ее голос во время ее знаменитых сложных арий. То же самое касается и графических хвостиков из человеческих волос, которые носили три дамы. «Внутри есть целая металлическая конструкция, позволяющая добиться такой формы», — сказал он. — сказал Роллан.

Клапиш хотел, чтобы пары в сюжетной линии можно было легко узнать, поэтому дизайнеры использовали соответствующие цветовые коды. Например, Тамино носит развевающуюся красную накидку, которая выделяется на фоне ярко освещенных декораций Клеманса Беза, перекликаясь с прической Памины с каскадом ярких шелковых лепестков.

Кроме того, певцы наносят смелый макияж, вдохновленный местными племенами. «Обычно в опере время звонка — 18:30. на 19:30. показывать. Здесь они должны прийти в 16:30. и у них есть час снятия макияжа после шоу», отметил Мартинес. 

Сéфан Роллан возвращается в оперу с &lsquo «Волшебная флейта»/></p> <p> Сирил Дюбуа в роли Тамино в окружении трех дам в фильме «Волшебная флейта». </p> <p class=Директор по развитию и маркетингу Роллана — любитель оперы, который призвал дизайнера углублять отношения с культурными учреждениями. Роллан одел Красотку Йенде для коронации короля Карла III и воссоединится с южноафриканской оперной певицей для предстоящего выступления.

Для всемирной выставки Expo 2020 в Дубае он создал около 200 костюмов для Объединенных Арабских Эмиратов’ первая опера «Аль Васл»; а в последние годы дизайнер устраивал показы кутюр на ряде площадок французской столицы. 

Его шоу осенью 2023 года в Опере Гарнье, посвященное Марии Каллас к столетнему юбилею со дня ее рождения. рождения, будет показан в предстоящем фильме французского режиссера Клода Лелуша «Финал».

При процветающем бизнесе — В этом году бренд планирует выпустить 250 платьев, что на 40 процентов больше, чем в 2022 году – — партнеры говорят, что их клиентура ценит немного театрального чутья.

“Наша высокая мода покупатель ищет в одежде художественное и духовное измерение, которое отличается от той одежды, которую вы покупаете в магазине», — сказал он. — сказал Мартинес. “Им нравится такая драматизация.”

Стефан Роллан возвращается в оперу с ‘Волшебной флейтой’

Стефан Роллан