Интернет-магазин DONTA

Программа отслеживания хлопка может помочь модным и текстильным брендам отслеживать источники поставок

Некоммерческая инициатива Better Cotton считает, что ее новая платформа после завершения повысит прозрачность в цепочках поставок хлопка.

Автор: Говард Рубен

Программа отслеживания хлопка может помочь модным и текстильным брендам отслеживать источники поставок

Рабочий держит хлопок на хлопковой фабрике в районе Видарбха штата Махараштра, Индия. Новая программа может помочь компаниям отслеживать закупки хлопка. Уриэль Синай через Getty Images

Краткое описание:

  • Better Cotton, лондонская некоммерческая инициатива в области устойчивого развития, в начале этого месяца запустила процесс отслеживания хлопка для модной и текстильной промышленности, согласно пресс-релизу отправлено в Fashion Dive.
  • Программа позволит участвующим брендам, розничным продавцам и поставщикам улучшить прозрачность своих цепочек поставок хлопка, предложив участникам регистрировать информацию о транзакциях в Better Cotton Platform, программном решении, управляемом ChainPoint.
  • Ранее это В этом году Better Cotton запустила Стандарт цепочки поставок, в котором излагаются «требования, которым должны соответствовать поставщики, желающие торговать отслеживаемым хлопком». Эта новая платформа призвана помочь компаниям отслеживать соблюдение этих стандартов.

Dive Insight:

Согласно релизу, более 1500 ритейлеров, брендов, поставщиков и других организаций были проконсультированы по поводу создания того, что организация называет «первой в своем роде» отслеживаемой платформой. Розничные торговцы, включая H&M Group, Marks & Spencer, Walmart, Target, Bestseller, Gap Inc. и C&A инвестировали и участвовали в разработке платформы, на создание которой, по словам организации, ушло три года. Эти компании также будут первыми, кто получит доступ к новой платформе, когда она будет завершена.

«С 2021 года мы являемся гордыми партнерами, работающими с Better Cotton над улучшением отслеживаемости хлопка, и мы рады возможности стать частью этого первого в своем роде решения, которое позволит нам отслеживать наш хлопок в масштабе вдоль цепочка поставок», — Кэтрин Бичем, руководитель отдела материалов и устойчивого развития Marks & Спенсера, говорится в сообщении Better Cotton.

Никакие другие бренды не подписались на использование системы, но организация заявляет, что любой розничный торговец или член бренда может получить отслеживаемый хлопок через новую систему за дополнительную единовременную плату, хотя цена не разглашается. По словам представителя Better Cotton, дополнительная плата, необходимая для использования платформы, предназначена для покрытия эксплуатационных расходов и обеспечения того, чтобы существующие организационные средства не отвлекались от деятельности на местах.

В число членов Better Cotton, базирующихся в США, входят 7 человек. For All Mankind, Deckers Outdoor Corp., Levi Strauss, Lands' End, Kontoor, Nike, New Balance, Ralph Lauren, PVH Corp. и VF Corp.

Better Cotton заявляет, что представляет более одной пятой глобальное производство хлопка, которое, по его словам, позволяет поставлять отслеживаемый хлопок в больших масштабах.

«Цепочки поставок хлопка особенно сложны», — заявил Алан МакКлей, генеральный директор организации, в своем блоге от 2 ноября. «Географическое путешествие хлопка в футболках может охватывать три континента, прежде чем оно достигнет цеха, часто переходя из рук в руки семь и более раз, при этом на каждом этапе действуют агенты, посредники и торговцы. И единого четкого пути не существует — тюки хлопка из разных стран можно сплести в одну и ту же пряжу и отправить на несколько разных фабрик для изготовления ткани».