Интернет-магазин DONTA

Yves Salomon расширяет мужскую коллекцию

На долю мужчин приходится около 10 процентов оборота, и планируется достичь 30 процентов за два года.

 Yves Salomon расширяет мужскую одежду

Образ из коллекции Yves Salomon осень 2023 года.

Французский меховщик Ив Саломон расширяет свое присутствие в бизнесе по производству мужской одежды. После презентации своей первой полноценной мужской линии осенью 2023 года, первая летняя коллекция бренда будет запущена в январе во время Мужской недели в Париже.  

Это было постепенное развитие с тех пор, как в 2015 году бренд создал свою первую верхнюю одежду для мужчин после того, как обнаружил, что парни скупают с полки женские парки в стиле милитари. С тех пор компания Salomon постепенно добавляла элементы. 

“У нас было много запросов, поэтому мы решили продлить его»,” – сказал Саломон. “На самом деле, многим мужчинам нравится наш подход к моде — особенно нашу зимнюю одежду.” 

В осенней коллекции представлены приталенные куртки, брюки синего и цвета хаки с подтяжками, кашемировые свитера и элегантный повседневный воротник с молнией на четверть, популяризированный брендом «Succession». Также предлагаются дубленки. 

Хотя легкий характер летнего сезона поначалу представлял для компании дилемму — «Это была непростая задача, потому что здесь нет ни меха, ни овчины», — сказал он. он сказал — Salomon активно продвигает коллекции готовой одежды и считает эту категорию основным драйвером роста. Сейчас на долю мужской продукции приходится около 10 процентов продаж, но он прогнозирует, что в течение двух лет эта цифра увеличится до 30 процентов.

Чтобы помочь в достижении этой цели, бренд открыл магазин в Париже’ Le Bon Marché и откроет всплывающее окно в лондонском Harrods — единственный универмаг в Великобритании, где до сих пор продается мех — в декабре. “Мы удовлетворены результатами — это один из бестселлеров на рынке», – сказал Саломон из Le Bon Marché angular. 

Помимо готовой одежды, бренд также разработал полную коллекцию мужских лыж, которая продается в основном в 15 собственных магазинах компании, расположенных на курортах по всему миру. Лыжная линия также будет иметь большое развитие в Китае, где к 2030 году планируется продавать продукцию на 1000 горнолыжных курортах. — сказал он. 

Salomon закупает ткани из Италии и Испании, а мех — из Скандинавия, большая часть коллекций произведена во Франции. В Salomon заявили, что они «используют свои ноу-хау». из женской линии для мужской коллекции, разработанной командой из Парижа. 

«Существует спрос на предметы роскоши, которые одновременно являются модными, удобными и изготовлены из красивых материалов», – говорит он. он сказал. “На рынке небольшой вакуум.” 

В число новых продуктов мужской линии входят кашемировые свитера, которые изначально хорошо продавались и будут расширяться. Кроме того, компания разработала ряд альтернатив меху для розничных продавцов и таких платформ, как Mr Porter, которые придерживаются этической политики.  

“Поскольку у нас нет большого распространения, мы чувствуем, что у нас есть огромный потенциал для расширения», — сказал он.

Чтобы расширить свое оптовое присутствие, Salomon примет участие в январской выставке Pitti Uomo, стремясь привлечь новых покупателей. «Мы собираемся быть весьма агрессивными в коммерческом отношении, чтобы расширить нашу дистрибуцию». Способность компании теперь предлагать две полные коллекции в год также должна помочь бренду раскрыть свой потенциал, считает он, поскольку ранее ограниченный ассортимент был проблемой для ритейлеров.  

Предметы мужской линии варьируются от 300 до 3000 евро за фирменную армейскую парку на меховой подкладке. Salomon считает, что этот ценовой диапазон делает ее конкурентоспособной среди люксовых брендов. «[Наша цель] — мужчина, который может позволить себе красивую и красивую одежду», — говорит он. он сказал. “Мы довольно агрессивны в отношении цен, поэтому именно мужчина ищет роскошный продукт и ценность.” 

В США бренд управляет магазином в Аспене и продает в Bergdorf Goodman в Нью-Йорке, но эта страна является основной целью роста на 2024 год. «Мы находим там большой потенциал. На данный момент это небольшой рынок, но мы ожидаем, что он будет расти». сказал он, отметив, что они будут расширять свою деятельность за счет дополнительных универмагов и специализированных магазинов вместо открытия большего количества отдельных магазинов.  

Китай также является мишенью из-за растущей популярности лыжного спорта и зимних видов спорта. Его можно приобрести через Lane Crawford, и Salomon также будет работать над расширением распространения в специализированных магазинах. Южная Корея также является целью бренда.

Хотя расширение оптовой торговли является ключевой стратегией, основное внимание также уделяется прямым потребителю. Продажи через Интернет составляют около 20 процентов продаж, и Salomon стремится увеличить этот показатель более чем вдвое в течение следующих двух лет. «Мы удваиваем инвестиции в коммуникацию, и команда также увеличится вдвое», — сказал он. он сказал.

Несмотря на то, что многие люксовые бренды отказываются от меха, включая Armani, Prada и все Kering такие дома, как Balenciaga, Gucci и Saint Laurent, Salomon продолжат использовать мех, особенно в мужской одежде. 

“Что интересно, отношение к мужскому меху не такое агрессивное, как к женскому,” он сказал. «Я задаюсь вопросом каждый день, но думаю, что они чувствуют, что их собственный комфорт важнее критики, которую они могут получить».