Интернет-магазин DONTA

Мужчину убил робот, перепутавший его с коробкой овощей

Человек убит роботом, который перепутал его с коробкой овощей

Сообщается, что в Южной Корее робот задавил мужчину насмерть. Согласно сообщению информационного агентства Yonhap, машина, очевидно, не смогла отличить его от коробок с продуктами, с которыми она работала. Мужчина, которому было около 40 лет, оказался сотрудником компании по производству робототехники. Он работал в распределительном центре сельскохозяйственной продукции в провинции Южный Кёнсан.

Промышленный робот поднимал коробки, наполненные болгарским перцем, и ставил их на поддон. Похоже, что робот дал сбой и идентифицировал мужчину как ящик для овощей. Согласно отчету, рука-робот приняла его за коробку с овощами, поскольку она была запрограммирована на такую ​​обработку, и схватила его за конвейерную ленту. Согласно отчету, роботизированная рука затем прижала верхнюю часть тела мужчины к конвейерной ленте, раздавив ему лицо и грудь. В отчете утверждается, что мужчина проверял датчик робота перед испытательным запуском на заводе по сортировке перца. Сообщается, что его вызвали, чтобы проверить проблемы с датчиком робота, которые были замечены двумя днями ранее.
Также читайте:100 туристов в Пури стали жертвами онлайн-мошенничества в отелях: что это и как не делать Попался на это
Он был доставлен в больницу, но позже скончался, говорится в сообщении. В своем заявлении представитель экспортного сельскохозяйственного комплекса Тонгосон, которому принадлежит завод, призвал к созданию «точной и безопасной» системы, сообщает Yonhap.

Это второй подобный случай, зарегистрированный на юге страны. Корея в этом году. В марте южнокорейский мужчина в возрасте 50 лет получил серьезные травмы после того, как попал в ловушку робота во время работы на заводе по производству автомобильных запчастей.
Также читайте: Последние несколько дней Распродажа на Amazon: гаджеты от Xiaomi, Philips, Amazon и других доступны по цене менее 599 рупий