Интернет-магазин DONTA

Еще до победы на конкурсе CFDA Вилли Чаваррия получил высшую премию в области моды в Латинской Америке.

Вилли Чаваррия был назван «Дизайнером года» на латиноамериканской премии всего за несколько дней до победы в номинации «Дизайнер мужской одежды» CFDA. Год.

Перед победой на конкурсе CFDA Вилли Чаваррия получил высшую награду в области моды в Латинской Америке

Вилли Чаваррия получил награду «Дизайнер года» на конкурсе Latin American Fashion Награды в Доминиканской Республике.

«Быть ​​признанным своими коллегами — это самое лучшее, но быть признанным всем вашим сообществом — это еще более экстремально», — сказал Вилли Чаваррия WWD после победы в номинации «Дизайнер года». на Latin American Fashion Awards.

Чаваррия, дизайнер собственной линии, который&#8217 Он также является старшим вице-президентом по дизайну Calvin Klein и выиграл приз на первой церемонии вручения премии Latin American Fashion Awards, как сообщило жюри 4 ноября в амфитеатре Altos De Chavon в Каса-де-Кампо, Доминиканская Республика. ;

Чаваррия явно находится на победной полосе: латиноамериканский приз был вручен всего за несколько дней до того, как он был назван Дизайнером года по версии CFDA на мероприятии в понедельник вечером в Манхэттене.

Помимо наград, присуждаемых лучшим талантам Латинской Америки, проект моды и культуры, проводимый раз в два года, призван создать экосистему развития для победителей. Это включает в себя участие в White Show в Милане в июне 2024 года, демонстрацию своих работ на Fashion Hub Market при Camera Nazionale della Moda Italiana в Милане в сентябре следующего года, а также продажу избранной коллекции через Farfetch.

Хайдер Акерманн был председателем жюри, в которое также входили Анна Делло Руссо, Нина Гарсиа, Карла Мартинес де Салас, Карлос Назарио, Индия Мур, Кин Этро, Бруно Авейлан, Сара Соццани Майно, Кармен Бускетс и Вивиан. Sotocórno. 

Чаваррия родилась во Фресно, Калифорния, в семье Мать – американка ирландского происхождения, отец – американец мексиканского происхождения. Он начал заниматься графическим дизайном, когда переехал в Сан-Франциско в возрасте 20 лет. «Я думал, что стану художником-графиком. Будучи родом из маленького городка, я не осознавала, сколько измерений существует в индустрии моды», — рассказала она. сказал он.

Только после того, как Чаваррия присоединился к Джо Боксеру, он начал изучать все аспекты бизнеса и даже разрабатывать текстиль для предприятия, базирующегося в Сан-Франциско. Позже он связался с компанией по производству одежды для велосипедистов, которая выполняла контрактную работу для Ральфа Лорена. «У Ralph Lauren была запущенная линия, полностью спортивная [RLX], поэтому они заключили контракт на работу с компанией по производству велосипедной одежды, и в итоге я стал производить всю продукцию Ralph Lauren. Они наняли меня и привезли в Нью-Йорк, так что это была просто потрясающая ситуация.” 

Проработав пять лет в Ralph Lauren, Чаваррия вместе с мужем запустила винтажный бизнес. «Мы, предприниматели, впервые начали такой новый бизнес, и он преуспел. Но через несколько лет это не принесло мне полного удовлетворения, потому что я занимался дизайном не от всего сердца, это было скорее коммерческим проектом. В 2015 году японский магазин спросил меня, сделаю ли я для них коллекцию, и все это был Вилли Чаваррия. Это заставило меня задуматься: «А стоит ли мне подумать об этом?» Поэтому в 2015 году мы изменили название магазина и основали бренд.” 

Что касается его эстетики, Чаваррия сказал: «В коллекцию входит многое, помимо одежды. Мне нравится идея играть с пространством, пространством вокруг одежды, пространством вокруг нас, а также помнить о пространстве в комнате, которую мы занимаем.”  

За последние несколько сезонов показы Чаваррии стали одним из самых ярких событий Недели моды в Нью-Йорке – Об этом свидетельствует то, что в понедельник он получил премию CFDA как «Дизайнер года мужской одежды». «Хотя я все еще более глубоко переживаю за влияние стиля, который начинается на улицах, и очень уважаю спортивные элементы, я думаю, что я гораздо больше расширился до высокой моды и пошива на заказ; некоторые из них — вещи высшего уровня, которые я не мог сделать, когда был молодым брендом. Я начал свою деятельность самостоятельно, поэтому у меня не было никакого внешнего финансирования», — сказал он. он рассказал об эволюции своего бренда.

С самого начала фирма была напрямую связана с социальной справедливостью. «Иммиграция для меня имеет большое значение», – говорит он. он сказал. Бренд тесно сотрудничает с Fresno Barrios Unidos, организацией, которая предоставляет детям, молодым людям и их семьям рекомендации внутри сообщества. 

После его номинации на премию «Американский дизайнер мужской одежды года» CFDA в 2022 году, получения Национальной премии дизайна Купера Хьюитта и победы CFDA, Латиноамериканская модная премия каким-то образом ощущается как признание, связанное с его корнями. «Это очень мощно. Мы так много работаем и забываем, насколько важна наша работа. Когда у нас есть сообщество и люди, которых я уважаю больше всего – — Хайдер Акерманн, Нина Гарсия, Карлос Назарио, Индия Мур — на комиссии, решившей, что я оказываю такое потрясающее влияние, это заставляет меня чувствовать себя очень счастливым, а также повышает мою ответственность.”

Чаваррия стремится построить более крупную инфраструктуру для своего лейбла, поскольку спрос превышает текущие возможности. «На данный момент я ищу способ построить более мощную инфраструктуру, чтобы быть устойчивым к предстоящим событиям», — сказал он. – сказал он.

А что насчет следующего сезона? «Я еще не начал». Я не знаю, что это будет. Сейчас в мире очень печальное время. И такие моменты обычно занимают у меня некоторое время».