Интернет-магазин DONTA

Телешоу «Сёгун»: все, что вам нужно знать

Новая экранизация бестселлера скоро будет транслироваться

Телешоу

Изображение: FX

Снятый в 1980 году сериал “Сёгун” с культовым Ричардом Чемберленом в главной роли является одним из самые известные западные сказки о феодальной Японии. У хита многолетней давности скоро появится конкурент в виде новой одноименной серии FX.

Спустя три десятилетия зрители получат возможность по-новому взглянуть на историю британского моряка, потерпевшего кораблекрушение у берегов Японии, который попадает в плен и становится пешкой и игроком в борьбе за власть между соперничающими самураями.

Сегун, несомненно, станет одним из самых захватывающих сериалов ближайших месяцев. Мы собрали важную информацию о шоу, которое перенесет вас в увлекательный, но жестокий мир Японии 17-го века.

Дата выхода «Сёгуна»

По последней информации, премьера сериала «Сёгун», состоящего из 10 серий, состоится вФевраль 2024 г.

В США сериал будет доступен на Hulu. В Европе «Сёгун» выйдет на Disney+.

Телешоу «Сегун»: все, что вам нужно знать»/></p> <p class=FX

Сюжет сёгуна

Ограниченная серия FX основана на бестселлере Джеймса Клавелла, опубликованном в 1975 году.

Сёгун рассказывает историю английского моряка Джона Блэкторна, потерпевшего кораблекрушение недалеко от полуострова Идзу на юго-западном побережье Японии, что сделало его первым англичанином, достигшим страны.

Он попадает в мир, где семейные дома соперничают за власть, с конечной целью стать сёгуном – лидер Японии. Блэксорна принимают в дом лорда Торонаги, и затем он становится свидетелем согласия своего нового «хозяина»; и дворцовая интрига, с которой она связана. Здесь он встречает загадочную леди Марико, женщину-самурая из опозоренного дома, разрывающуюся между любовью и долгом.

Сегун — это история о любви, чести и культуре, действие которой происходит на фоне надвигающейся гражданской войны. и власть.

Телешоу «Сёгун»: все, что вам нужно знать»/></p> <p class=FX

История во многом основана на реальном приходе к власти сёгуна Токугавы Иэясу в 1600-х годах при помощи его потерпевшего кораблекрушение советника Уильяма Адамса, который был не только первым англичанином, достигшим Японии, но и первым, получившим статус самурая.

Джеймс Клавелл, писатель, сценарист, режиссер и ветеран Второй мировой войны, потратил три года на подготовку романа. Хотя «Сегун» романтизирован, все согласны с тем, что Клавелл хорошо изобразил реалии феодальной Японии 17-го века. Знаменитые 1980-е годы’ сериал с Ричардом Чемберленом в главной роли представлял собой относительно свободную адаптацию исходного материала. Ожидается, что сериал FX будет гораздо более точной версией.

Сегун — это третья часть азиатской саги Клавелла, каждая из которых отражает влияние и отношения европейцев/американцев и японцев. Действие «Сёгуна» (1975), предшествующего «Крысиному королю» (1962) и «Тай Пана» (1966), происходит гораздо раньше, чем в других книгах.

Трейлер «Сёгун»

Первый трейлер сериала обещает полноценную историческую эпопею:

Актёрский состав сёгуна

Сериал актерский состав будет преимущественно японским:

  • Хироюки Санада – Лорд Ёси Торанага
  • Космо Джарвис – Джон Блэкторн, английский пилот и потерпевший кораблекрушение
  • Анна Савай – Тода Марико, женщина-самурай из опальной семьи.
  • Таданобу Асано – Касиги Ябусигэ, близкий союзник Торанаги.
  • Хирото Канаи – Касиги Оми, молодой лидер рыбацкой деревни
  • Такехиро Хира– Исидо Казунари, влиятельный бюрократ и главный соперник Торанаги.
  • Моэка Хоши – Усами Фудзи, вдова
  • Токума Нисиока – Тода Хиромацу, доверенный генерал и ближайший друг Торанаги
  • Синносукэ Абэ – Тода Хирокацу, муж Марико
  • Юки Кура – Ёси Нагакадо, амбициозный сын Торанаги
  • Фуми Никайдо – Отиба-но Ката, мать наследника и величайшего врага Торанаги.

Джастин Маркс, один из авторов сценария Top Gun: Maverick, является шоураннером сериала. Исполнительными продюсерами «Сёгуна» выступили Микаэла Клавелл, Эдвард Л. МакДоннелл, Майкл Де Лука и Рэйчел Кондо. Продюсер Хироюки Санада.

  • Шестой сезон «Короны»: все, что вам нужно знать
  • Дом Дракона, 2 сезон: Все, что мы знаем